Регионы будут развивать комплексно


09.08.2013 18:20

На заседании Координационного совета Петербурга и Ленинградкой области обсуждался вопрос сбалансированности жилищного строительства и меры по его стимулированию не только на близлежащих к мегаполису, но и на отдаленных территориях.

«Мы либо будем разрастаться как раковая опухоль вокруг КАД, либо стимулировать строительство на других территориях», — отметил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

По оценке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского, предпочтительнее является комплексная застройка, где созданы благоприятные и комфортные условия для жизни людей на определенных территориях.

Позитивным примером такой схемы является строительство портовой зоны в Усть-Луге, где вместе с развитием терминальных комплексов активно возводится жилье и социальные объекты.

Развитие городов-спутников в качестве альтернативы процессу экстенсивной застройки территорий вдоль административной границы Петербурга может стать моделью сбалансированного развития Ленинградской области.

К такому выводу, учитывая мировой опыт, пришли специалисты института территориального планирования «Урбаника». Они предлагают стимулировать на территории Ленинградской области создание подцентров притяжения с деловыми и сервисно-культурными функциями на базе таких городов как Всеволожск, Сертолово, Отрадное, Кировск, Шлиссельбург, Тосно, Никольское, Гатчина и других.

Идею развития городов-спутников назвал перспективной и вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. По его мнению, начинать воплощение этого проекта следует с укрепления транспортных связей, расширения и реконструкции автодорог и железнодорожных путей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 18:03

Как сообщили представители ГУ МЧС по Кронштадтскому району, в последнее время участились случаи возгораний на территориях неиспользуемых военных городков.
«Зачастую такие случаи происходят в ночное время. В связи с этим, мы с прокуратурой района и отделом УМВД решили скоординировать маршруты патрулирования. Также на наиболее проблемных территориях, согласно адресным программам, может быть установлено наружное видеонаблюдение», - рассказал глава района Терентий Мещеряков.
Также планируется, что силами Ленинградской военно-морской базы будут восстановлены нарушенные элементы заграждений, закрыты окна и двери в неиспользуемых объектах.
«Для напоминания об опасности и последствиях несанкционированных проникновений на территории военных городков, мы установим дополнительные информационные и предупреждающие таблички», - добавили в администрации.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРОНШТАДТ



09.08.2013 18:00

Утверждена плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ЗАО «Царскосельская энергетическая компания» энергопринимающих устройств ангара (ООО «Интернешнл Сервис»)
По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему расчетных и обосновывающих материалов, представленных ЗАО «ЦЭК» для утверждения платы за технологическое присоединение к электрическим сетям ЗАО «ЦЭК» энергопринимающих устройств ангара по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Автомобильная ул., д. 4, лит. АЗ, заявителем по которому является ООО «Интернешнл Сервис», в связи с перераспределением мощности по 3-й категории надежности электроснабжения от ООО «Славянка» по индивидуальному проекту на 2013-2014 годы, правление Комитета по тарифам приняло решение утвердить плату за технологическое присоединение на уровне напряжения 0,4 кВ объекта и определить, что максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств объекта составляет 178,0 кВт (200,0 кВА).
Из состава платы за технологическое присоединение к электрическим сетям организации исключены экономически необоснованные и документально не подтвержденные расходы, что привело к снижению стоимости присоединения для заявителя на 27%.
Утвержденная плата за технологическое присоединение к электрическим сетям ЗАО «ЦЭК», вводится в действие в порядке, установленном действующим законодательством, и действует по 31.12.2014.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо