На реконструкцию федеральных дорог общего пользования Северо-Запада требуется 1,2 млрд рублей


09.08.2013 17:17

Объявлен открытый аукцион на реконструкцию автомобильных дорог общего пользования федерального значения Северо-Запада. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 1,2 млрд рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Срок выполнения работ по государственному контракту - 30 сентября 2015 года. Аукцион состоится 5 сентября 2013 года.
В обязательства контракта входит реконструкция участков автомобильной дороги М-9 «Балтия» – от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой (на Ригу). Реконструкция подъезда к МАПП Бурачки от автомобильной дороги М-9 «Балтия» – от Москвы через Волоколамск до границы с Латвийской Республикой (на Ригу), Псковская область с выполнением землеустроительных и оценочных работ и страхованием строительных рисков.
Полный комплекс работ включает строительство искусственных сооружений, подготовку земляного полотна и основания дорожной одежды, укладку нижнего и верхнего слоев покрытия, устройство барьерного и пешеходного ограждений, установку сигнальных столбиков и дорожных знаков, нанесение разметки, установку остановочных павильонов, устройство наружного освещения, прокладку инженерных коммуникаций, установку шумозащитных экранов, монтаж АСУДД.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.08.2013 16:38

Градостроительный совет при правительстве Петербурга отправил на доработку концепцию застройки территории, ограниченной набережной Обводного канала, Московским проспектом, проектируемой улицей №11 и продолжением Варшавской улицы.
Заместитель генерального директора ООО «Меридиан Девелопмент» Роман Зарецкий рассказал, что площадь разрабатываемого компанией участка составляет 17 гектар, из них 11 и 12 находятся в кварталах 13 и 14; и 6 га находятся в 16 квартале.
По словам г-на Зарецкого, в дополнение к жилому проекту «Времена года», который уже реализуется компанией на этой территории, застройщик планирует возвести 200 тыс. кв.м. жилья различного класса и административное здание, площадью 150-200 тыс.кв.м.
Роман Зарецкий заметил, что участок, приобретенный компанией в 16 квартале два года назад, ранее представлял собой заброшенную территорию. По его словам, градплан на новую застройку уже есть и компания планирует обращаться в КГИОП, чтобы добиться положительного заключения комитета.
Трудности, стоящие на пути реновации этой территории, давно ни для кого не секрет. Из-за того, что земли поделены между разными собственниками, добиться единого концептуального решения практически невозможно.
Председатель КГА Олег Рыбин заметил, что «в ситуации, когда «Измайловская перспектива» представляет собой лоскутное одеяло, важно, чтобы оно было скроено хорошо. Просматривая же представленные проекты, понимаешь, что этого не получается». По словам Рыбина, авторы проектов изначально невнятно заявили о своих намерениях.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



09.08.2013 16:28

Дом творческого сообщества музыкантов занимал особняк Демидова много лет. В 1996 году здание КУГИ передал здание в доверительное управление региональной общественной организации «Союз композиторов Санкт-Петербурга» до 2021 года. Однако в 2011 году при разграничении федеральной и городской собственности здание отошло федеральному центру.
Территориальное управление (ТУ) Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Петербурге сочло, что доходы от аренды некоторых помещений здания должны идти ему, к тому же по новому Гражданскому кодексу РФ, некоммерческая организация не имела права осуществлять доверительное управление. ТУ предложило расторгнуть договор, претендуя на доходы от аренды и подчеркивая при этом, что Союз не будет выселен с Большой Морской.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 13-й Арбитражный апелляционный суд встали на сторону ТУ. Третья инстанция – Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа – решила дело в пользу композиторов.
Президиум Высшего арбитражного суда РФ поддержал последнюю инстанцию. Союз получил здание для осуществления своего основного вида деятельности - проведения конференций, семинаров, концертов, а некоммерческие организации имеют право заниматься бизнесом, если он направлен на выполнение их уставных целей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько