«Волго-Балт» ищет подрядчика для ремонта автодорожного моста Верхне-Свирского шлюза


09.08.2013 10:54

«Волго-Балт» заявил о намерении произвести ремонт кремальеры механизма поворота поворотного автодорожного моста Верхне-Свирского шлюза. Начальная цена открытого аукциона – 5,9 млн рублей. Заказчик - ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Согласно данным сайта госзаказа, на работы отведено 9 месяцев. Электронный аукцион пройдет 2 сентября.
Как следует из технического задания, основанием для ремонта стал физический и коррозионный износ кремальеры. Цель ремонта - повышение надёжности, безопасности и условий эксплуатации моста. Верхне-Свирский шлюз построен в 1951-м году. На всем Волго-Балтийском пути – это крупнейший шлюз. Входит в состав Верхне-Свирского гидроузла (1938-1941), (1947-1952). Состав сооружений: гидроэлектростанция длиной 117,75 м, водосбросная плотина, земляная плотина, земляная дамба длиной 350 м, однокамерный шлюз.
Кремальера (реечная передача фр. cremaillere) — один из видов механических передач, преобразующий поступательное движение во вращательное. Состоит из ведущей шестерёнки и зубчатой рейки, по которым она перемещается.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.08.2013 10:42


Сегодня, 9 августа, с 09:00 ОАО «Ленэнерго» работает в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: высокой вероятностью грозы с ливнями и градом, усилением ветра до 24 метров в секунду. Энергетики уже запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала и обходы линий электропередачи, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.
По прогнозам ожидается усиление ветра до 24 метров в секунду, сильная гроза с ливнями и градом, а также повышение температуры до 30 градусов. В настоящий момент технологических нарушений, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, в электрических сетях ОАО «Ленэнерго» не зафиксировано.
В ОАО «Ленэнерго» созданы штабы в филиалах компании в Ленинградской области, налажено взаимодействие с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Северо-Запада», администрацией Ленинградской области, муниципальными властями и службами МЧС.
Специалисты ОАО «Ленэнерго» уже подготовили дополнительные оперативные бригады, специальную технику, аварийный запас. Также энергетики полностью восстановили нормальную схему работы сети, ввели запрет на производство плановых работ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 10:35

Объявлен открытый конкурс на право организации охранных археологических работ на период строительства объекта: «Участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада) – транспортная развязка на пересечении с Фестивальной улицей. Участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада) - от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, по адресу: САО города Москвы». Цена вопроса, по данным сайта госзаказа – 5,2 млн рублей. Подведение итогов конкурса состоится 10 сентября 2013 года.
Проект организации охранных археологических работ включает археологические наблюдения в ходе строительства – оперативную расчистку объектов, графическую фиксацию и фотографирование разрезов слоя и сооружений, извлечение и обработку археологических материалов. При необходимости выполняется камеральная обработка материалов из металла, стекла, кости, кожи, сборка и склейка керамики, выполнение рисунков находок, составление таблиц находок и коллекционной описи, вычерчивание планов и разрезов слоя. Возможна консервация архитектурных объектов.
Итоги работы археологов найдут отражение в анализе археологических материалов с составлением научного отчета и передачей коллекции в музей. В отдельных конкретных случаях, особенно, когда требуется уточнить на исследуемом участке положение предполагаемых крупных археологических объектов (фрагментов фортификационных сооружений, фундаментов церквей и т.п.), целесообразно провести обследование участка строительства геофизическими методами с целью выявления аномалий в культурном слое, указывающих на наличие археологических объектов.
В апреле текущего года в СВАО Москвы уже найдены объекты, которые могут относиться к Каменному веку. На улице Льва Толстого нашли остатки усадьбы XVIII - XIX веков, где обнаружено более 1300 предметов. На территории "Манежа" найдены осколки стеклянного бокала домонгольского периода. Последние археологические находки, сделанные в Москве, свидетельствуют о том, что к 1147 году на ее территории уже находились поселения. Обнаруженные археологические артефакты относятся к XI веку, а это значит, что возраст столицы может "увеличиться" на несколько столетий.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько