За работой московских дорожных строителей будут следить археологи


09.08.2013 10:35

Объявлен открытый конкурс на право организации охранных археологических работ на период строительства объекта: «Участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада) – транспортная развязка на пересечении с Фестивальной улицей. Участок автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада) - от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, по адресу: САО города Москвы». Цена вопроса, по данным сайта госзаказа – 5,2 млн рублей. Подведение итогов конкурса состоится 10 сентября 2013 года.
Проект организации охранных археологических работ включает археологические наблюдения в ходе строительства – оперативную расчистку объектов, графическую фиксацию и фотографирование разрезов слоя и сооружений, извлечение и обработку археологических материалов. При необходимости выполняется камеральная обработка материалов из металла, стекла, кости, кожи, сборка и склейка керамики, выполнение рисунков находок, составление таблиц находок и коллекционной описи, вычерчивание планов и разрезов слоя. Возможна консервация архитектурных объектов.
Итоги работы археологов найдут отражение в анализе археологических материалов с составлением научного отчета и передачей коллекции в музей. В отдельных конкретных случаях, особенно, когда требуется уточнить на исследуемом участке положение предполагаемых крупных археологических объектов (фрагментов фортификационных сооружений, фундаментов церквей и т.п.), целесообразно провести обследование участка строительства геофизическими методами с целью выявления аномалий в культурном слое, указывающих на наличие археологических объектов.
В апреле текущего года в СВАО Москвы уже найдены объекты, которые могут относиться к Каменному веку. На улице Льва Толстого нашли остатки усадьбы XVIII - XIX веков, где обнаружено более 1300 предметов. На территории "Манежа" найдены осколки стеклянного бокала домонгольского периода. Последние археологические находки, сделанные в Москве, свидетельствуют о том, что к 1147 году на ее территории уже находились поселения. Обнаруженные археологические артефакты относятся к XI веку, а это значит, что возраст столицы может "увеличиться" на несколько столетий.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.08.2013 09:58

В июле, согласно графику строительства, полностью завершились монолитные работы, а также работы по кладке наружных стен и перегородок на всех трех корпусах ЖК «Летний». Сдача комплекса в эксплуатацию намечена на IV квартал 2013 года.
Компания ЛенСпецСМУ возводит «Летний» в Московском районе на Пулковском шоссе, 36. Жилой комплекс будет состоять из трех 24-этажных корпусов рассчитанных на 990 квартир. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов.
Микрорайон, в котором строится комплекс, отличается прекрасно развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Вблизи нового жилого комплекса расположено несколько детских садов и школ, крупных торговых и развлекательных центров. Недалеко от «Летнего» находится аэропорт «Пулково».
В комплексе преобладают однокомнатные квартиры, но также спроектированы двух- и трехкомнатные. В составе ЖК «Летний» со стороны Пулковского шоссе будет возведен охраняемый многоэтажный паркинг на 425 машиномест.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.08.2013 09:55

Вчера первый вице-губернатор Ленинградкой области Константин Патраев проинспектировал площадки для строительства областных спортивных объектов, которые планируется возвести в ближайшие несколько лет.
Сначала чиновник побывал в Приморске, здесь он провел совещание с инвесторами и руководством города. Речь шла о строительстве в городе спортивного комплекса, который включит в себя бассейн на 6 дорожек по 25 метров. Общая стоимость проекта около 100 млн рублей, объект планируется к сдаче в 2014 году. Кроме того, в городе планируется провести реконструкцию стадиона: в дальнейшем здесь может быть размещено современное поле для игры в мини-футбол и крытая коробка для хоккея. До 12 августа власти Приморска должны представить в областное Правительство свои предложения по земельному участку и необходимым инженерным мощностям.
Затем Константин Патраев встретился с главой Каменногорска Наталией Михайловой. На совещании речь шла о строительстве в городе футбольного поля с искусственным покрытием. Общая стоимость проекта составит порядка 14,5 млн рублей. Стройка должна начаться уже в 2013 году.
В целом же сегодня в Ленинградской области особый акцент делается на строительстве быстровозводимых спортивных форм. Стоимость одно такого объекта около 8 млн рублей, он включат в себя мини-футбольное поле, баскетбольную площадку и гимнастический зал.
«В течение ближайших нескольких лет в области будут построены порядка 35 быстровозводимых спортивных форм. Наши жители должны уже сейчас иметь возможность заниматься спортом, а не ждать несколько лет, когда будут построены спортивные дворцы, — сказал Патраев. — Тем не менее, работа по строительству больших объектов будет продолжена, в этом направлении в области также видна значительная динамика».
Напомним, что на днях Губернатор региона Александр Дрозденко принял в здании Правительства волейбольную команду «Динамо». На встрече было решено построить в Сосновом Бору волейбольный дворец. Уже в ближайшие дни делегация Ленинградкой области посетит Кемерово, где только что было возведено аналогичное сооружение. Если этот проект подойдет 47-му региону, то дворец может появиться в области всего через два года.
Следующая поездка с проверкой хода работ по строительству спортивных объектов запланирована в Тихвинский район. Здесь к концу 2013 года должно быть построено и сдано современное биатлонное стрельбище.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо