Ю.Лужков: Главная задача в Москве - строить гаражи и дороги


22.01.2008 19:01

Мэр Москвы Юрий Лужков считает строительство гаражей и дорог в городе главной задачей города. По его мнению, строительство гаражей можно вести не только за счет городского бюджета, но и на средства частных инвесторов. «Здесь должна присутствовать многоукладность, то есть можно привлекать к строительству инвесторов», - сказал Лужков на заседании правительства Москвы, передает РИА Новости.

Как заявил первый замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский, больше половины москвичей будут иметь гараж к 2010 г., когда обеспеченность машиноместами в гаражах-стоянках возрастет на 9 % и составит 56%.




22.01.2008 16:31

Сегодня Фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги на право заключения договоров 3-летней аренды земельных участков для определения возможности строительства АЗС.

На аукцион выставлялось единым лотом право аренды 9 земельных участков в разных районах города.

Адреса участков:

1. Невский р-н, ул. Грибакиных, участок 1 (южнее пересечения с ул. Бабушкина), площадь 2499 кв. м.

2. Приморский р-н, Приморское шоссе, участок 1 (западнее дома 2, корпус 2, литера А по Лахтинскому пр.), площадь 2999 кв. м.

3. Пушкинский р-н, поселок Шушары, ул. Ленина, участок 2 (юго-западнее дома 2, литера А по ул. Ленина), площадь 6162 кв. м.

4. Фрунзенский р-н, ул. Фучика, участок 1 (западнее дома 17 по Софийской ул.), площадь 1123 кв. м.

5. Невский р-н, Дальневосточный пр., участок 3 (восточнее дома 38, литера Ю по Октябрьской наб.), площадь 2358 кв. м.

6. Выборгский р-н, 1-й Верхний пер., участок 1 (напротив дома 2, литера А по 1-му Верхнему пер.), площадь 1900 кв. м.

7. Кировский р-н, Корабельная ул., участок 1 (северо-западнее пересечения с Кронштадтской ул.), площадь 2500 кв. м.

8. Красносельский р-н, город Красное Село, пр. Ленина, участок 1 (северо-восточнее дома 4, литера А по пр. Ленина), площадь 2614 кв. м.

9. Фрунзенский р-н, Малая Балканская ул., участок 1 (восточнее пересечения с Будапештской ул.), площадь 2427 кв. м.

Победитель аукциона – ООО «РН – Трейд» - заплатил за лот 104,2 млн. рублей (арендная плата на весь срок действия договора, т. е. на 3 года).




22.01.2008 16:18

В Калининградской области значительно возрастает спрос на строительные материалы в связи с активным жилищным строительством. В итоге переговоров и.о. мэра Калининграда Юрия Беденко с белорусской делегацией во главе с первым заместителем председателя Гродненского облисполкома Юрием Москвичевым достигнуты взаимовыгодные договоренности. Калиннградских бизнесменов приглашают в Гродно для строительства предприятий по производству ячеистого бетона, газосиликатного кирпича и светотехники с последующей поставкой товаров в Калининград и другие города России. Взамен инвесторы из Калининграда получат «зеленый свет» для возведения в Гродно жилых микрорайонов, гипермаркетов, аквапарка, придорожного сервиса, мусороперерабатывающего предприятия, центра электронной коммерции.

В свою очередь, белорусские предприятия, в соответствии с адресной инвестиционной программой области, могут поучаствовать в дорожных работах, строительстве водохранилища, водоводов, ливневой канализации, насосных станций, инженерных сетей. В Калининграде гродненцы могут открыть домостроительные компании. Как промышленная площадка их уже привлекла законсервированная ТЭЦ-8, подлежащая приватизации в этом году. Гости из Гродно проявили интерес к приобретению отдельных участков земли в Калининграде и пригородах.

Наибольший интерес для Калининграда, как считает мэрия, представляет совместное производство цемента, извести, кирпича, газосиликатных блоков, прокладка новых инженерных сетей и модернизация объектов ЖКХ. Партнерство предусматривает также реализацию совместных проектов жилищного строительства.