Группа ЛСР запустила новое производство ЖБИ в Ленинградской области


07.08.2013 15:59

Группа ЛСР запустила новое производство ЖБИ в Ленинградской области, передает корреспондент АСН-инфо Лидия Горборукова. Мощность нового производственного комплекса запущенного в Гатчине, составляет 330 тыс. куб. м в год.
Объем инвестиций в создание новых площадей равен 1,5 млрд. рублей.
Комплекс по выпуску ЖБИ расположен на территории бывшего домостроительного комбината, масштабная модернизация которого производилась в течение года без остановки действующего производства.
Как рассказал Александр Вахмистров, генеральный директор, председатель правления ОАО «Группа ЛСР», площадка в Гатчине представляет собой кластер по производству железо-бетонных изделий. «Мы будет производить широкую номенклатуру высококачественных типов ЖБИ и изделий индивидуального изготовления – ригели, фермы, кольца, плиты перекрытий, колонны и так далее. Это дает возможность перейти к созданию «пространственных» ЖБИ для дорожного и мостового строительства», - пояснил он.
Александр Вахмистров добавил, что открыв высокотехнологичное производство в Гатчине, были закрыты площадки по выпуску ЖБИ в Петербурге – завод «ЖБИ-4» на Октябрьской набережной, предприятие «ЖБИ-5» в Обухово, так же остановлено производство комбината «ЖБИ-8» на проспекте Энергетиков.
Теперь у группы ЛСР осталось 3 предприятия, производящих железобетон, – в Рыбацком, Гатчине, поселке Назия.
«Концентрация мощностей на единой площадке в Гатчине позволит нам увеличить объемы и эффективность производства ЖБИ и укрепит позиции «Группы ЛСР» на рынке строительных материалов. При этом основной мультипликативный эффект от реализации стратегического плана холдинга по объединению собственных промышленных предприятий и вывод их на окраины и за черту города будет ощущаться в перспективе, когда на освобожденных территориях начнется реализация крупных жилищных проектов», - заключил Александр Вахмистров.
 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



07.08.2013 15:48

Дублер моста через реку Петлянку появится на 35 метров выше по течению от существующего моста. Он будет возведен до конца текущего месяца — не позднее 31 августа, сообщили в МО «Выборгский район» Ленинградской области. Таким образом, движение на 23-м километре автодороги Молодежное – Верхнее Черкасово будет восстановлено.
Движение по мосту было закрыто 3 июля в связи с его аварийным состоянием (сдвинулись опоры, образовалась метровая яма). Причиной повреждений стало превышение допустимой нагрузки на мост, вызванное проездом тяжеловесных грузовиков. Интенсивность движения по мосту через Петлянку составляет более 1600 автомобилей ежесуточно. Для обеспечения бесперебойной транспортной связи принято решение об экстренном возведении дублера переправы.
Администрация Ленинградской области проводит дополнительное обследование, по итогам которого определится ход дальнейших работ по восстановлению моста. До этого времени транспортная связь с поселком Поляны будет обеспечиваться с помощью временной переправы.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



07.08.2013 15:45

На праздновании Дня строителя губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион лидирует по темпам роста вводимого жилья. За первое полугодие показатель составил 40%, и до конца года он увеличится. Глава региона также сообщил, что 80% новостроек в области – из категории доступного жилья.
«Основная доля жилья, которое строится в Ленинградской области – почти 80%, - это жилье, которое строится по социальным стандартам и может быть реализовано в рамках социальных программ. За 2011 и 2012 годы более 2 тыс. семей Ленинградской области улучшили получили новое жилье по различным программам. В этом году улучшат свои жилищные условия еще 1,6 тыс. семей», - сообщил губернатор. По его словам, строительный комплекс Ленинградской области сегодня один из самых сбалансированных в России. В подтверждение этой идеи Александр Дрозденко сообщил, что на последней коллегии в Минрегионе Ленинградская область была названа лучшей по целому ряду показателей.
Комментируя позицию регионального правительства по отношению к деловому сообществу, губернатор обозначил три основные задачи органов власти. «Основная задача власти – это, первое, не мешать бизнесу, второе – помогать бизнесу и третье – организовывать бизнес. Когда есть синергия, работа спорится», - заявил Александр Дрозденко. Он также напомнил о предстоящих в регионе стройках федерального масштаба: строительстве промышленной зоны в Усть-Луге, завод по сжижению газа ОАО «Газпром», платной скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург, реконструкции дороги «Скандинавия» и других.
 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева