Создан Комитет для разработки общемировых стандартов оценки недвижимости


07.08.2013 15:28

Ведущие профессионалы со всего мира готовы взяться за создание первого глобального стандарта оценки недвижимости.
На этой неделе международная Коалиция по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC) при содействии Королевского общества сертифицированных экспертов в сфере недвижимости (RICS) сформировала Комитет по разработке стандартов, в который вошли 19 человек. Комитет будет соблюдать политику беспристрастности. Его задача состоит в том, чтобы разработать систему измерений и консультировать рынок недвижимости по ее использованию.
На данный момент оценка разных видов собственности — офисная, торговая, жилая и складская недвижимость — в каждой стране проводится по-разному. С введением единого стандарта измерения оценка недвижимости упростится: это позволит создать более прозрачный рынок и лучшие условия для инвесторов. Благодаря введению единых критериев и правил возрастет качество оценки и подготовки финансовых отчетов на международном рынке недвижимости.
В комитет войдут академики, представители некоммерческих организаций, оценщики, девелоперы и архитекторы. Эксперты планируют немедленно приступить к работе. Первый макет стандарта будет представлен уже в начале 2014 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 15:13

Сотрудники Главного управления МВД России получили информацию о том, что ряд сотрудников
Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости вымогают деньги у предпринимателей, арендующих помещения у правительства Москвы. Инспектора организовывают проверки использования помещений и требуют у арендаторов денежное вознаграждение за непривлечение их к административной ответственности за выявленные нарушения.
Полицейские в ходе расследования получили подтверждение этой информации.
Задержаны бывший начальник управления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по ЮЗАО Москвы и начальник отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости по Москве.
Оперативниками изъята документация по прошедшим проверкам с целью установления других эпизодов противоправной деятельности чиновников.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 15:01

Объявлен открытый конкурс на проведение инженерного обследования объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Климента папы римского, колокольня и трапезная». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 474,1 рублей. Заказчик - ГКУ "Мосреставрация". Работы должны занять не более трех месяцев. Победителя назовут 11 сентября. Окончание работ - 30 декабря 2013 года.
При сравнительной небольшой сумме контракта немедленное исполнение обязательств по контракту жизненно важно для памятника. Обследование установило серьезные нарушения температурно-влажностного режима в храме. Требуется срочная нормализация микроклимата и обеспечение работы системы естественной вентиляции. Для этого следует проработать варианты модернизации оконных заполнений, в частности, размещение в окнах восьмериков устройств, обеспечивающих вывод воздуха из храма и препятствующих попаданию холодного воздуха в верхнюю часть храма. Разработка технологии регулирования проветривания храма необходима для сохранения иконостаса и живописных поверхностей стен.
Здание церкви построено в стиле итальянского барокко. Фасады и интерьеры имеют богатое архитектурно-декоративное убранство. Сохранены уникальные иконостасы. Интерьер четверика храма расписан в 1899-1900 гг. С запада к трапезной примыкает трехъярусная колокольня в стиле "Северного барокко". Действующая церковь состоит из центральной части, трапезной, колокольни, ограды. Общая площадь застройки - 1289 кв. м, общий строительный объем - 34062 кв. м.
Святой апостол Климент управлял Римской церковью с 91 по 100 годы. В 1929 году храм был закрыт, а в 1934 отдан под хранилище Ленинской библиотеки. В 2008 году храм вернули РПЦ и началась масштабная реставрация по воссозданию исторического облика, которая продолжается в настоящий момент.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько