В Рощино наградили лучших строителей Ленобласти


07.08.2013 13:00

Вчера в Рощино состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику строителей.

В ходе торжественной церемонии были подведены итоги главного конкурса строителей региона — «Лучшая строительная организация, предприятие производства строительных материалов и строительной индустрии Ленинградской области–2012». Награды победителям вручил вице-губернатор Георгий Богачев.

В номинации «Лучшая строительная организация в сфере инновационных технологий» победила компания «ГК ЭФЭСк»; «Лучшей организацией по охране труда в сфере строительства» стало ЗАО «Гавриловское карьероуправление»; «Лучшим предприятием малого бизнеса в сфере строительства» названа ИП Юлия Кулева; в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере строительства промышленных объектов» победило ЗАО «КБР Ист». ООО Научно-производственная и коммерческая фирма «ОРТИС» стало в этот раз «Компанией, достигшей наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства»; в номинации «Компания, достигшая наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства» победила Группа компаний «Арсенал-Недвижимость».
В номинации «Лучшая строительная организация в сфере выполнения государственного и муниципального заказа» победила компания «ТеплоСервис», а «Компанией по производству и поставкам строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования зданий, достигшей наилучших показателей» стало ЗАО «Гавриловское карьероуправление».
Наконец, награды, считающейся самой важной — «Генеральный подрядчик — строительная компания, достигшая наилучших показателей», — удостоилось ООО «Проксима Плюс». Диплом получил генеральный директор Виктор Грыцив.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:54

В I полугодии 2013г. введено в эксплуатацию 278,2 тыс. квартир общей площадью 22,6 млн.кв.метров, что составило 107,6% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2012г. было введено 21,0 млн.кв.метров жилья, 101,7% к I полугодию 2011г.).
Среди субъектов Российской Федерации активнее всего строят жилье в Московской области, где введено 10,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. В Краснодарском крае - 7,5%, в Москве и Республике Татарстан - по 5,3%, в Тюменской области и Республике Башкортостан - по 4,5%, в Санкт-Петербурге - 4,2%, в Ростовской области - 3,7%, в Ленинградской области - 2,5%, в Белгородской области - 2,4%, в Ставропольском крае - 2,2%. В этих субъектах Российской Федерации построено чуть больше половины всей введённой площади жилья в России.
Однако ряд регионов России показал снижение темпов ввода жилья по сравнению с I полугодием 2012г. В Краснодарском крае темп снизился - на 7,6%, Тюменской области - на 3,2% и Ставропольском крае - на 1,5%.
В I полугодии 2013г. индивидуальными застройщиками введено 87,1 тыс. жилых домов общей площадью 11,6 млн.кв.метров, что составило 104,5% к I полугодию 2012г. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершённого строительством жилья составила: в целом по России - 51,5%; в Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Забайкальском крае, Тамбовской области - от 90,7% до 96,9%, в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Еврейской автономной области - 100,0%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 12:46

Волховской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД и администрацией Волховского муниципального района проведена проверка выполненных работ по ремонту регионального участка автомобильной дороги «Ульяшово-Подвязье-Мыслино» км 0+000м – км 16+686м.
Установлено, что согласно госконтракту на выполнение работ по содержанию и ремонту данного участка автомобильной дороги из областного бюджета выделено более 112 млн. рублей.
Подрядчик по госконтракту - ООО «РемСЭД», фактически ремонтные работы выполнял субподрядчик ООО «Дивный Град» на основании договора от 26.05.2011.
В ходе проведенных проверок и обследования среза проезжей части установлено, что толщина заложенного асфальта фактически не соответствует толщине асфальта, указанной в утвержденной проектно-сметной документации, в среднем на 1,4 см.
Кроме того, вес затраченного на ремонт дороги асфальта составляет 26618,10 тонн. Средняя стоимость асфальта согласно представленной сметной документации составляет 2324 рубля за 1 тонну.
Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что при ремонте автомобильной дороги имело место хищение бюджетных средств в размере более 7,8 млн. рублей, так как вес фактически не затраченного асфальта на ремонт дороги составил 3387,80 тонн.
Волховский городской прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо