Рост цен на жилую недвижимость в столице в 2008 г. может составить около 18%


22.01.2008 16:05

«По нашим прогнозам роста цен на жилую недвижимость в 2008 г. он составит около 18%, при этом возможен и более высокий рост (до 25% в элитном сегменте) в отдельных районах в виду ограниченного количества качественного предложения, либо отсутствием аналогичных объектов в определенном районе», - заявила М2 управляющий партнер компании Mayfair Properties Марина Маркарова.

По ее словам, уже в этом году будет более заметна наметившаяся тенденция перемещения географии строительства застройщиками, что, безусловно, вызовет развитие инфраструктурной составляющей районов, повышение уровня престижности и, как следствие, рост цен за счет нового строительства. Примером могут служить: активная застройка районов Пресни, Шаболовки, Проспекта Мира, Таганки и т.д.

«Дополнительный аргумент в пользу дальнейшего роста цен на элитное жилье – это запрет на точечную застройку, а также отсутствие свободных площадок в центре города, что, безусловно, вызовет повышенный спрос на новое строительство со стороны покупателей», - отметила М.Маркарова.

Эксперт предполагает, что застройщики наверняка обратят внимание на аварийные дома, или объекты, нуждающиеся в реконструкции. При этом дополнительные затраты обязательно будут включены в итоговую стоимость жилья. Свое логическое продолжение получит тенденция использования промышленных территорий для застройки жилыми и коммерческими площадями за пределами центра.




22.01.2008 15:57

В 2007 г. филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Северо-Запада ввел 2950 МВА дополнительной трансформаторной мощности и построили более 80 км линий электропередачи. На реконструкцию, модернизацию и новое строительство энергообъектов на территории Северо-Западного региона объем финансирования составил 16,3 млрд. рублей. В результате значительно изменилась ситуация с распределением нагрузок и дефицитом мощности в Северо-Западном регионе. Основной объем инвестиций был направлен на развитие Ленинградской, Кольской и Новгородской энергосистем.

В 2007 г МЭС Северо-Запада ввели в эксплуатацию новые подстанции напряжением 330 кВ Ржевская мощностью 400 МВА в Санкт-Петербурге, Новгородская мощностью 450 МВА в Великом Новгороде, Княжегубская мощностью 250 МВА в пос. Зеленоборский Мурманской области. В результате пуска новых подстанций, существенно повышена надежность и качество электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Новгородской области, Мурманской области и Республики Карелия, созданы условия для присоединения новых и увеличения мощности для ранее присоединенных к электрическим сетям потребителей. Кроме того, обеспечена бесперебойная передача электроэнергии по магистральным сетям и значительно сокращены потери при транзите. Инвестиции в строительство новых подстанций составили 10,2 млрд. рублей.

В рамках строительства новой подстанции 330 кВ Ржевская была впервые в России проложена кабельная линия 330 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Кабельная линия протяженностью 4 км соединила подстанцию 330 кВ Ржевская  с Киришской ГРЭС и подстанцией Восточная. Ввод в работу кабельной линии электропередачи позволил значительно повысить надежность электроснабжения потребителей в северных и северо-восточных районах Санкт-Петербурга, снизить нагрузку на подстанцию 330 кВ Восточная.

Также в июле 2007 г. построена линия электропередачи, протяженностью 79 км, которая связала новую подстанцию 330 кВ Княжегубская  с Кольской атомной электростанцией – важнейшим генерирующим источником Мурманской области. Ввод в работу ВЛ Княжегубская – Кольская АЭС позволил повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в Кольскую энергосистему, обеспечить бесперебойную передачу электроэнергии по магистральным сетям.

Помимо нового строительства выполнен большой объем работ по реконструкции энергообъектов. В частности, в 2007 г. введено 1850 МВА дополнительной трансформаторной мощности в результате ввода автотрансформаторов на подстанциях 330 кВ Западная, 330 кВ Северная, 220 кВ Чесменская, 220 кВ Колпинская и 750 кВ Ленинградская (Санкт-Петербург). Работы на данных подстанциях проводились в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и Соглашения о взаимодействии Санкт-Петербурга и РАО «ЕЭС России» при реализации мероприятий для надежного электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подписанное в июле 2006 г.

В 2007 г. приступили к реконструкции подстанций 330 кВ Кингисеппская (Ленинградская область) и 220 кВ Древлянка (Республика Карелия). Реконструкция подстанции 220 кВ Кингисеппская даст новый толчок к развитию электроснабжения Ленинградской области, в частности, Кингисеппского, Сланцевского и Волосовского районов. Реконструкция подстанции 220 кВ Древлянка  имеет особую значимость для республиканской столицы и близлежащих поселков - от надежной работы Древлянки зависит  электроснабжение большинства крупнейших предприятий и жилых комплексов Республики Карелия.

Общий объем инвестиций, направленный на реконструкцию объектов Северо-Западного региона в 2007 г. составил 6,1 млрд. рублей.

Развитие различных отраслей экономики невозможно без должного развития инженерной инфраструктуры. В этой связи надежность электроснабжения является одной из важнейших основ благополучия региона и его экономической стабильности. Учитывая, что еще 2 года назад большинство подстанций были «закрыты» для новых потребителей из-за нехватки мощности и серьезного износа энергооборудования, можно говорить, что ситуация меняется на глазах, говорится в сообщении пресс-службы компании.




22.01.2008 15:52

В ходе вчерашнего совещания, посвященного строительству паркингов, губернатор Валентина Матвиенко обратила внимание членов Правительства Санкт-Петербурга на тот факт, что в ряде районов города вопрос с обеспечением мест для организованного хранения автомашин стоит наиболее остро.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, уровень обеспеченности организованными местами хранения автомобилей на сегодняшний день в среднем по городу составляет примерно 28%. Однако, если в Василеостровском районе этот показатель немного выше среднего (29,8%), то в Адмиралтейском районе он составляет всего лишь 3,3%, хотя эти районы эти вполне сопоставимы по своим градостроительных характеристикам и количеству свободных пятен застройки. Если сравнивать между собой спальные районы города, то и здесь, по словам Вахмистрова, ситуация выглядит очень неровно. Например, в Выборгском районе уровень обеспеченности местами хранения легкового транспорта составляет 32,9%, в Калининском - 55,5%, Фрунзенском - 11,5%, а Московском - 9,8%. Нужно скорректировать политику в направлении выравнивания ситуации по районам, - резюмировал Вахмистров.

Директор Санкт-Петербургского унитарного предприятия «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрей Корчагин в свою очередь заметил, что далеко ему далеко не всегда удается найти общий язык с районными администрациями. «Бывают и такие казусы, когда районные участки отдаются не ГУПу, а частному бизнесу», - сказал он, пояснив, что плата на частных стоянках в среднем по городу составляет порядка 3 тысяч рублей в месяц, тогда как цена на парковках ГУПа - 500 рублей. Прибыль, которую ГУП получает в ходе работы с инвесторами, направляется на строительство муниципальных стоянок преимущественно в тех районах, где сносятся гаражи. В то же время коммерческие стоянки зачастую пустуют из-за необоснованно высокой платы. Некоторые районные администрации, по словам Корчагина, до такой степени затягивают решение проблемы, что образовался даже дефицит стоянок для грузового транспорта.

В ответ на это губернатор пообещала свое содействие по части организации совещания специально по этому вопросу с участием глав районных администраций под руководством вице-губернатора Алексея Полукеева. Кроме того, в адрес глав районных администраций будет направлено письмо, в том числе, в поддержку замечаний со стороны «Городского центра автостоянок и гаражей» с соответствующими указаниями за подписью губернатора.