Незаконный строительный «городок» в Кронштадте демонтирован


07.08.2013 09:40

Строители жилого комплекса установили нелегальный «городок». «Застройщик планировал, что здесь будут проживать трудовые мигранты. Вместе с тем, данная территория по договору аренды была предназначена под автостоянку. После вмешательства сотрудников администрации, работников прокуратуры и представителей КУГИ нам удалось навести порядок», - прокомментировал ситуацию глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.
На прошлой неделе стало известно, что на территории автостоянки было выполнено устройство бетонного ограждения, размещены 20 бытовок для проживания трудовых мигрантов, установлена дизельная электростанция и пункт охраны. В связи с этим, администрация района обратилась в Прокуратуру Кронштадтского района и в Управление недвижимого имущества КУГИ с просьбой применить к арендаторам штрафные санкции с последующим расторжением договора аренды, а также потребовала от компании-застройщика демонтировать незаконные строения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРОНШТАДТ



07.08.2013 09:36

С 13 августа в поселке должен начать работу новый оператор, который будет оказывать весь комплекс услуг по водоснабжению и водоотведению.
Такое решение принято на экстренном совещании у вице-губернатора Ленинградской области Юрия Пахомовского с участием руководителей профильных комитетов областного Правительства, администрации Морозовского городского поселения, предприятий ОАО «Водотеплоснаб» и МП «ЖКХ поселка им.Морозова», прокуратуры Ленинградской области.
Напомним, что в понедельник подача холодной воды в жилые дома поселка снова была ограничена. Губернатор Александр Дрозденко вчера поручил профильным структурам администрации разобраться в ситуации и принять срочные меры для ее урегулирования.
Причиной такой нестабильности, по словам вице-губернатора Юрия Пахомовского, стало то, что три компании, отвечающие за водоснабжение, — ОАО «Водотеплоснаб», МП «ЖКХ поселка им.Морозова» и ЗАО «Морозовский энергетический комплекс» (МЭК) — самостоятельно не могут урегулировать взаимоотношения и подписать трехстороннее соглашение по устойчивому обеспечению населения коммунальными услугами.
В связи с этим на совещании принято решение о передаче объектов водоснабжения и водоотведения единому оператору с опытом работы, который сможет наладить не только бесперебойную подачу воды жителям Морозовки, но и необходимый сброс стоков на очистные сооружения.
Комитетами областного Правительства в течение пяти дней будет подготовлен необходимый пакет документов для начала работы новой компании-оператора.
«Возможно, — сказал вице-губернатор, — это будет СМЭУ "Заневка". Ей планируется передать в аренду имущественный комплекс, включая внутренние сети поселка. Таким образом, все водоснабжающие и канализационные коммуникации будет эксплуатировать одна организация. Причина споров между собственниками объектов исчезнет. Работа нового оператора не приведет к увеличению стоимости услуг для населения, повысит их надежность и качество».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2013 09:31

Сегодня в Москве подведут итоги конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства».
Цель конкурса - выбор лучших объектов, построенных московскими строителями. Мероприятие способствует формированию благоприятных условий для инвестиционно-строительной деятельности в Москве, стимулирует рост профессионализма инвесторов и является важной составляющей реализуемой в столице новой градостроительной политики. Победителями конкурса становятся объекты и их инвесторы, проектировщики, архитекторы, строители, участвующие в реализации проекта.
В Москве ежегодный конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится с 2000 года. Его организаторами являются: Департамент градостроительной политики города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и Ассоциация инвесторов Москвы. В этом году в оргкомитет конкурса представлено 63 заявки от 60 компаний.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА