Вице-губернатор Лавленцев совершил объезд Выборгского района


06.08.2013 14:39

Сегодня в рамках рабочего объезда Выборгского района вице-губернатор Владимир Лавленцев посетил «Жилкомсервис № 2» Выборгского района, проверил, как идет подготовка к зиме, и как ведутся ремонтные работы на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях.
В целом вице-губернатор положительно оценил ход подготовки района к зиме. На сегодняшний день управляющие компании сдали 557 паспортов готовности в Жилищную инспекцию, на 66% выполнена программа капитального ремонта кровель, при Администрации создана специальная комиссия, которая ведет разъяснительную работу с населением по начислению квартплаты.
Крайне неудовлетворительно вице-губернатор оценил ход ремонтных работ на тепловых сетях: «Это характерно для всего города: есть брошенные строительные площадки, у подрядчиков нет культуры производства работ, повсюду разрытые траншеи. На объектах, которые мы сегодня посетили, работы ведутся с нарушениями техники безопасности. Это серьезная болезнь и, к сожалению, наши объезды пока не дают результата. Отдельные организации не реагируют ни на замечания, ни на штрафы. С ними город будет разрывать контракты и в дальнейшем, в принципе, не привлекать к работам. Также будем принимать и меры дисциплинарного воздействия».
Вице-губернатор поручил руководителю Комитета по энергетике в ближайшее время подготовить полный перечень объектов ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» со списком подрядных организаций и провести анализ тех объектов, где необходимо уже сегодня разрывать контракты.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 14:34

Московский банк Сбербанка России и ООО «Деревообрабатывающий комбинат №6», входящее в ОАО «Главстрой Девелопмент», заключили соглашение о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Условия соглашения распространяются на квартиры в корпусах № 4 и 5 жилого микрорайона «Центральный», строящегося по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Маяковского, д. 14.
В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке недвижимости по этому адресу осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки – залог прав требования участника долевого строительства.
Микрорайон «Центральный» (г. Железнодорожный) расположен в 10 км. от МКАД по Носовихинскому шоссе. Микрорайон состоит из домов переменной этажности от 14 до 18 этажей. На территории микрорайона работает общеобразовательная школа на 825 учеников, строятся плавательный бассейн, детский сад, поликлиника, два многоуровневых наземных паркинга и другие объекты.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 14:32

В Петербурге объявлены два открытых аукциона на выполнение работ по установке искусственных дорожных неровностей по адресной программе. Общая сумма контракта, по данным портала госзаказа – более 2 млн рублей. Один из контрактов оценивается в 2 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Требования контракта предписывают выполнить все работы не позднее 40 дней.
Подрядчику предстоит взять в работу проспекты Энергетиков, Мориса Тореза, Тихорецкий, улицы Прогонную, Ольги Форш, Школьную, Стародеревенскую, Демьяна Бедного, наб. Адмиралтейского канала. Аукцион состоится 12 августа.
Второй аукцион призван найти подрядчика для оснащения искусственными неровностями активно строящуюся Южно-Приморскую часть Петербурга. Здесь начальная цена контракта составляет 240 тысяч рублей. Заказчик - местная администрация внутригородского муниципального образования СПб муниципального округа Южно-Приморский. Заявки принимаются до 14 августа.
Победитель обязан заключить государственный или муниципальный контракт не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки заявок.
Технический регламент в обоих случаях предписывает подрядчикам выполнение работ в строгом соответствии с ГОСТ. Так, искусственные неровности должны иметь поверхность, обеспечивающую коэффициент сцепления не менее 0,3 - при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 – шиной имеющей рисунок протектора. Размеры искусственных неровностей с длиной хорды – от 900 до 1100 мм. Световозвращающие элементы искусственных неровностей выполняются из полимерных лент или иных материалов. Площадь световозвращающих элементов должна быть не менее 15%. Значения коэффициента световозвращения таких элементов должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51256-99 для дорог I категории и магистральных улиц непрерывного движения.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько