Город поможет малому бизнесу адаптироваться к контрактной системе государственного заказа.


06.08.2013 11:33

В Санкт-Петербургском доме предпринимателя прошел семинар-совещание, посвященный работе субъектов малого предпринимательства в системе государственного заказа.
В мероприятии, организованном Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга, приняли участие также руководители Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, Центра развития и поддержки предпринимательства, ОАО «Единая электронная торговая площадка» и представители Администраций районов.
В ходе семинара-совещания обсуждались итоги и перспективы работы в системе государственного заказа субъектов малого предпринимательства, в том числе особенно актуальный для городского бизнес-сообщества вопрос об изменениях в этой сфере, устанавливаемые новым Федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Для ускоренной адаптации предприятий малого бизнеса в новой системе госзаказа, директор Центра развития и поддержки предпринимательства Ростислав Шипицын поднял вопрос о создании Центра государственного заказа, который разработает схему комплексной поддержки городских малых предпринимателей для получения ими государственного заказа.
Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели подчеркнула особую значимость перехода к новой, контрактной системе государственного заказа и сообщила, что в течение августа и сентября Общественный совет намерен проводить бесплатные семинары для разъяснения петербургским предпринимателям нового Федерального закона.

Как поясняет вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков, лично курирующий вопросы изменения системы городского государственного заказа в соответствии с новым Федеральным законом, с 1 января 2014 года заработает контрактная система, которая будет регулировать государственные закупки от этапа планирования и до этапа оценки их эффективности.
«Со вступлением в силу нового Закона, заказчики обязаны будут осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 15 % совокупного годового объема закупок, при максимальной цене контракта, не превышающей 20 млн. руб., - комментирует Игорь Голиков. - Новый закон не ограничивает объем закупок, проводимых для малого бизнеса, как это было установлено ранее. Это дает право заказчику каждую процедуру закупки объявлять с условием, что участвовать в ней смогут только субъекты малого предпринимательства. Новый Закон позволяет установить в контракте обязанность привлечения при его исполнении субподрядчиков, которые также могут являться субъектами малого предпринимательства».
Напомним, на сегодняшний день, при размещении заказа для государственных нужд у субъектов малого предпринимательства, законодательно установлена начальная (максимальная) цена контракта – не более 15 млн. рублей. Государственные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 10% и не более 20% общего годового объема закупок, исходя из установленного Перечня продукции.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2013 11:22

Объявлен конкурс на поставку, монтаж и пусконаладку технологического комплекса обезвоживания смешанного осадка. Установка предназначена для работы на Северной станции аэрации ГУП «Водоканал СПб». Одно из условий поставки - внутренний лизинг. Цена вопроса, согласно данным сайта госзакупок – 96,8 млн рублей. Права заказчика делегированы филиалу ГУП - «Водоотведение Санкт-Петербурга». К участию в конкурсе предприятие приглашает организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. В их числе - ООО «Альянс Электро», ЗАО «Фирма СЭНС», ЗАО «Водоканалстрой».
Итоги конкурса будут подводиться в течение 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе. Вскрытие конвертов может состояться ранее даты, указанной в конкурсной документации, при наличии согласия всех участников, прошедших предварительный квалификационный отбор, при условии, что все участники представили свои конкурсные заявки или отказы от участия в конкурсе.
Оборудование следует поставить не позднее 240 дней Монтаж и пуско-наладка должны быть осуществлены не позднее 120 дней. Место поставки - Санкт-Петербург, Коннолахтинский пр.,12. В обязательства подрядчика входит устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций, арматурные работы, монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций, монтаж надземной части зданий и сооружений, в том числе колонн, рам, ригелей, ферм, балок, плит, поясов, панелей стен и перегородок.
Срок гарантии на комплекс составляет не менее 12 месяцев со дня поставки.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.08.2013 11:21

Группа компаний «Меридиан» закончила этап монолитных работ на подстанции 110 кВ № 124А в Калининском районе Санкт-Петербурга.
Специалисты компании выполнили полный комплекс мероприятий по устройству коробки здания, а именно: фундаментной плиты, четырех перекрытий, стен и колонн.
Проект изначально был непростым для постройки. Основной трудностью стало возведение перекрытия на высоте более 12 м над помещениями, где будут установлены трансформаторы. Конструкция предполагала сложные расчеты и длительную установку. Много времени пришлось потратить на сооружение опалубки и заливку двенадцатиметровых колонн. Тем не менее, специалисты компании справились со всеми трудностями. Колонны и плита были успешно залиты.
По словам руководителя проектов ГК «Меридиан» Николая Варавы важность окончания данного этапа обусловлена тем, что создан каркас здания, видны очертания будущей подстанции. «Монолитные работы на объекте заняли 2,5 месяца. Таким образом, заложена основа для дальнейшего строительства. Теперь сотрудники компании смогут приступить к кровельным работам, отделке помещений, монтажу наружных сетей и благоустройству территории», – отметил он.
Как сообщалось ранее, ГК «Меридиан» ведет строительство ПС 110 кВ № 124А в Санкт-Петербурге. Заказчиком работ выступает ОАО «Ленэнерго». Стоимость контракта около 1 млрд рублей. Окончание работ намечено на декабрь 2014 года. Появление новой подстанции позволит решить одну из острейших проблем района, связанную с перегруженностью сетей и повысит надежность электроснабжения.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо