В Купчино монтируют новый снегоплавильный пункт


05.08.2013 17:50

По сообщению администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, в районе заканчиваются работы по монтажу нового снегоплавильного пункта.
Установка сможет за сутки перерабатывать 5000 кубометров снега.
Объект площадью более 3000 кв.м. появится на Рыбинской улице и будет территориально совмещен с производственной площадкой ГУДП «Центр», убирающим дороги зимой.
«Использованные технические решения позволят утилизировать значительное количество снега и ослабить отрицательное воздействие на окружающую среду. Кроме того, ввод пункта минимизирует затраты на вывоз снега из исторической части района», – отметил глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2013 17:45

В минувшие выходные в Приморском районе были проведены экологические акции по уборке так называемых «бесхозных территорий», не имеющих ведомственной принадлежности. Пример активного и бережного отношения к окружающей среде продемонстрировали сотрудники администрации Приморского района, муниципальных образований и ГКУ «Жилищное агентство Приморского района».
Работы по благоустройству прошли сразу по трем адресам: ул.Илюшина, д.3, Богатырский пр., 19 и вдоль линии железной дороги от Стародеревенской улицы до железнодорожной станции «Старая Деревня». В работах приняли участие свыше 120 человек, их силами было приведено в порядок более чем 3 тысячи кв.м. территории. В ходе акции было собрано почти 250 мешков бытового мусора – более 20 кубометров.
В планах администрации продолжить проведение подобных акций, с привлечением к участию в них жителей Приморского района, сотрудников предприятий и организаций, членов экологических сообществ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2013 17:32

Средние цены на все основные виды стройматериалов в РФ выросли. Об этом говорится в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).
Исследования свидетельствуют, что больше всего подорожали штучные стеновые материалы. "Усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы в июле в среднем по РФ составило "плюс 2,4%", - уточняется в отчете ассоциации.
Цены на цемент выросли на 1,9%, а на товарные бетоны и готовые цементные растворы - на 0,7%. Кроме того, стоимость нерудных строительных материалов за июль повысилась на 0,4%, а черного металлопроката, используемого в строительстве - на 0,2%.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо