В Ленобласти построят 25 спортивных комплексов


05.08.2013 10:31

В минувшую субботу в Старой Ладоге прошли праздничные мероприятия по поводу 86-й годовщины образования Ленинградской области. Выступая с поздравлением жителям региона, губернатор Александр Дрозденко обозначил новые задачи региональной власти.
В этот же день село Старая Ладога отметило свое 1260-летие. В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, председатель Законодательного собрания области Сергей Бебенин, члены Правительства области, депутаты Законодательного собрания, делегации муниципальных образований, представители дипломатического корпуса, жители Ленинградской области.
Следующий год губернатор региона объявил Годом детства. Александр Дрозденко сообщил, что в Правительстве области будут разработаны две программы: развития системы здравоохранения и строительства спортивных комплексов под открытым небом - во всех населенных пунктах. В 2014 году начнется строительство нового роддома в Выборге и детской больницы в Сертолово. Будет построено 25 спортивных комплексов.
В 2012 году 162 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили от региона жилье (в 2011 году таких было 154 человека). Сокращение этой очереди также станет одной из ключевых задач Правительства.
Еще одна цель, которую Правительство региона воспринимает в качестве первоочередной — сокращение дефицита мест в дошкольных учреждениях. С 1 сентября 2013 года поставлена задача избавиться от очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. А к 1 января 2015 года — она должна быть ликвидирована полностью.
 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



05.08.2013 10:26

В первый день августа года состоялась презентация объекта приватизации - пакета акций – 100% уставного капитала ОАО «Главснаб Правительства Москвы» для представителей бизнеса. ПО данным Московского тендерного комитета, начальная цена лота – 2,5 млрд рублей. Аукцион назначен на 30 августа 2013 года. Заявочная кампания началась 10 июня 2013 года и продлится по 12 августа 2013 года.
И.о. руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев рассказал потенциальным инвесторам об условиях участия в аукционе, заключающихся, по сути, в 7 шагах: с 10 июня по 12 августа – подобрал объект, посмотрел объект и документы, до 12 августа – перевел задаток и подал заявку, 30 августа – пришел на аукцион и победил, до 20 сентября подписал договор купли-продажи.
ОАО «Главснаб Правительства Москвы» имеет 8 филиалов, общая площадь занимаемых зданий и помещений – 92, 6 тыс. кв. м, численность работников - 326 чел. (на 31.03.2013). Организация участвует в конкурсах, выполняет городские заказы по закупке, поставке, монтажу оборудования, материалов, продукции, их хранению для организации городского хозяйства и социальной сферы города Москвы и всех других служб и подразделений Правительства Москвы, министерств, ведомств, юридических лиц; выполняет работы по реализации и обеспечению товарами (работами, услугами) на договорной основе.
Главснаб участвовал в конкурсах, выполнял муниципальные заказы по закупкам и поставкам строительных материалов, продукции легкой промышленности, продуктов питания и их хранению. Гендиректор рассказал об экономическом потенциале компании. Ежегодно она приносит в среднем 1 млн долларов чистой прибыли. В 2014 году экономисты предприятия предполагают, что этот показатель может составить около 48 млн рублей.
В подготовке к аукциону участвовали представители и эксперты Минсельхоза России: складские услуги очень важны для агропромышленного комплекса.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.08.2013 10:24

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Ленобласти. Суть иска - признание банкротства ОАО «Ленинградская областная управляющая компания» (ЛОУК), сообщается на сайте абитража.
В 2010 году ЛОУК уже приостанавливала свою деятельность, однако в 2011 году задолженности населения еще собирались. На данные по 2011 году кредиторская задолженность предприятия достигала 159 млн рублей, дебиторская (в основном, неплатежи населения) – 71,6 млн рублей.
ЛОУК зарегистрирована в городе Волосово и специализировалась на предоставлении услуг по эксплуатации жилого и нежилого фонда, производством, передачей и распределением пара и горячей воды.
По пресс-службы ОАО «Петербургская сбытовая компания», что с долгом 1,8 млн рублей. ЛОУК входит в число крупных неплательщиков по Ленобласти.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько