Вокруг Колтушей будет построена объездная дорога
Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вокруг Колтушей во Всеволожском районе построят объездную дорогу.
Проектирование объекта уже началось, сообщил губернатор.
Он отметил, что необходимо в целом решить вопрос по интенсивности движения через этот населенный пункт. В настоящее время на этой территории идет масштабное жилищное строительство. По словам губернатора, в ближайшие 5-7 лет население в Колтушах увеличится на 60 тыс. человек, что при нынешней дорожной сети может привести к транспортному коллапсу. Поэтому новая дорога району просто необходима.
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует построить в столице три новых вокзала: в районе станции Каланчевская (новый Курский) и в районе станции Царицыно, сообщает ИТАР-ТАСС. Строительство предусматривается проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года.
В районе Каланчевской вокзал построят для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург, которая появится после 2020 года.
Для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер РЖД планируют построить вокзал для этих ВСМ на станции Курская-пассажирская. На строительство этой станции требуется более 14,4 млрд рублей.
С Курского вокзала из-за высокой загруженности пассажирские поезда южного направления будут переведены в будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно. Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция обслуживания этих поездов будет создана в Бирюлево. На строительство узла в Царицыно РЖД потратит около 7,714 млрд рублей. На создание технической станции в Бирюлево — 6,33 млрд рублей.
Общий объем инвестиций до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года без учета НДС. Участники реализации проекта — РЖД, правительства России, Москвы и Московской области.
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде добилась признания самовольной постройкой здания, строящегося на Межозерной улице, 16, лит. А. (рекламируется как жилой комплекс «Приозерная усадьба»).
Ответчика – владельца участка и объекта ООО «Инвестиционно-строительная компания «Невский синдикат» (ИСК «Невский синдикат») – обязали снести постройку в течение месяца с момента вступления решения апелляционного суда в силу. Противоположное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в феврале 2013 года отказал Госстройнадзору, отменено.
Вторая судебная инстанция сочла, что многоквартирный дом на ИЖС-землях в любом случае незаконен. Суд учел, что появление такого объекта нарушит права окрестных жителей, так как возрастет нагрузка на коммунальные сети, на которую они не рассчитаны.