«Приозерную усадьбу» снесут по решению суда


02.08.2013 17:02

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде добилась признания самовольной постройкой здания, строящегося на Межозерной улице, 16, лит. А. (рекламируется как жилой комплекс «Приозерная усадьба»).
Ответчика – владельца участка и объекта ООО «Инвестиционно-строительная компания «Невский синдикат» (ИСК «Невский синдикат») – обязали снести постройку в течение месяца с момента вступления решения апелляционного суда в силу. Противоположное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в феврале 2013 года отказал Госстройнадзору, отменено.
Вторая судебная инстанция сочла, что многоквартирный дом на ИЖС-землях в любом случае незаконен. Суд учел, что появление такого объекта нарушит права окрестных жителей, так как возрастет нагрузка на коммунальные сети, на которую они не рассчитаны.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



02.08.2013 16:50

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области принято решение продлить еще на 4 месяца конкурсное производство ООО «Стройэкспертсервис», выступавшего застройщиком жилого комплекса «Балтийская симфония» в г. Сестрорецк.
Указанный объект был достроен с помощью властей Санкт-Петербурга в конце 2011 года.
Банкротом «Стройэкспертсервис» был признан в октябре 2012 года. Конкурсное производство было назначено на срок 6 месяцев. По их истечении, в апреле 2013 года, процедура была продлена арбитражем на 3 месяца. 30 июля суд снова удовлетворил аналогичное ходатайство конкурсного управляющего Екатерины Зомбы, мотивированное тем, что цель производства не достигнута. Участники процесса возражений против этого предложения не высказывали.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



02.08.2013 16:29

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия Северного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, в ней приняли участие президент РФ Владимир Путин, министр транспорта Максим Соколов и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
«Открытие ЗСД - это, безусловно, развитие страны. Поздравляю всех петербуржцев, которые будут пользоваться этой трассой. Вложение средств в инфраструктуру было правильным, есть отдача. Мы планируем вкладывать большие средства в развитие инфраструктуры страны. На первом этапе из фонда благосостояния будет выделено 450 млрд рублей. Однако без творческих усилий и труда не было бы этого проекта. Благодарю за такой результат», - сказал президент.
Движение по Северному участку для автотранспорта откроется завтра, 3 августа. Параллельно будут проводиться наладочные работы, которые не повлияют на движение автомобилей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо