Электросети готовят к зиме


02.08.2013 14:23

ОАО «ФСК ЕЭС», входящее в группу компаний ОАО «Россети», ведет активную подготовку к периоду зимнего максимума нагрузок 2013-2014 гг. В установленные сроки в энергокомпании будет выполнен полный комплекс необходимых мероприятий, призванных обеспечить надежную работу электросетевых предприятий и энергообъектов в предстоящем осенне-зимнем периоде.
В соответствии с утвержденным Правлением ОАО «ФСК ЕЭС» лимитом расходов, связанных с ремонтом и техническим обслуживанием электросетевого комплекса, в рамках подготовки к ОЗП в 2013 году на выполнение основной ремонтной программы и целевых программ планируется направить 13,9 млрд рублей. В том числе расходы на техническое обслуживание и ремонт составят 12,5 млрд. рублей, расходы на реализацию целевых программ – 1,4 млрд. рублей.
Ремонтная кампания включает в себя расчистку трасс линий электропередачи замену опор, ремонт и замену подстанционного оборудования. Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями, что позволяет повысить надежность работы электрических сетей. В большинстве филиалов компании работы по реализации вышеуказанных программ ведутся с опережением плана. Так, в первом полугодии 2013 года сотрудниками Магистральных электрических сетей уже произведена замена 124 281 изоляторов (138% от календарного плана), отремонтировано 153 трансформатора и реактора, 6 653 единиц коммутационного оборудования (102% и 108,5% от календарного плана соответственно).

Во всех филиалах компании реализуются дополнительные мероприятия для повышения аварийной и эксплуатационной готовности. В частности, для отработки взаимодействия и максимально быстрой организации аварийно-восстановительных работ в регионах присутствия ОАО «ФСК ЕЭС» уже проведено 16757 противоаварийных и противопожарных тренировок оперативного персонала с участием МЧС, территориальных органов власти, местного самоуправления.
В дополнение к запланированному перечню мероприятий, филиалы Федеральной сетевой компании до начала ОЗП проведут внеочередные осмотры линий электропередачи, подвергшихся повышенным токовым, а также гололедным нагрузкам, анализ состояния схем электроснабжения собственных нужд подстанций и диспетчерских пунктов, проверку работоспособности систем резервного и аварийного питания, анализ достаточности средств телемеханики, связи и устройств для определения мест повреждений на ВЛ.
Получение паспортов готовности, гарантирующих безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2013-2014 гг., будет завершено к 15 октября 2013 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.08.2013 14:13

В Новгородской области за первое полугодие 2013 года в органы прокуратуры поступило 4536 обращений, что на 7,8% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Рост обращений наблюдается практически по всем вопросам.
"Но наиболее часто в прокуратуру поступают жалобы на нарушения трудового (+19%) и жилищного (+30%) законодательства, а также на действия (бездействие) и решения органов следствия и дознания при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении (+19,7%)", - сообщили в областной прокуратуре.
В связи с большим количеством обращений на нарушения законодательства в сфере ЖКХ прокурор области Андрей Кикоть принял решение открыть тематическую временную приемную - как ожидается, она начнёт работу во втором полугодии нынешнего года.
"По-прежнему много жалоб поступает от граждан на работу органов дознания по рассмотрению заявлений о преступлениях. Необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела по сообщениям о преступлениях и отсутствие уведомления заявителей о результатах проверки повлекли за собой принятие мер прокурорского реагирования по каждой пятой жалобе", - отметили в прокуратуре Новгородской области.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.08.2013 13:59

В самом начале августа петербургские дорожники начали подготовку к зиме. ГУДП «Центр» сегодня разместило на сайте госзакупок заявку об открытом конкурсе на вывоз снега с автомобильных дорог общего пользования, в том числе на тротуарах в Центральном, Фрунзенском и Петроградском районах.
Заказ включает в себя несколько лотов. В них указываются характеристики техники, требующейся для вывоза снега, а также цена работы этой техники за час.
Общая сумма заказа не указана, потому что, как пояснила заместитель начальника отдела закупок ГУДП «Центр» Наталья Костыгова, «неизвестно, на какую сумму выпадет снег». Так, предприятие планирует, что вывоз снега самосвалами грузоподъемностью до 15 тонн обойдется ему в 1157,63 рубля в час, а самосвалами грузоподъемностью более 15 тонн – уже в 1846,56 рублей в час. Загружать снег в самосвалы будут одноковшовые погрузчики, чья работа будет стоить 1085,73 или 1507,95 рубля в час в зависимости от грузоподъемности (менее 2 тонн или более 2 тонн).
Конкурс будет проходить около месяца, дорожники рассчитывают подписать контракт в сентябре, с тем, чтобы быть готовыми к первому снегу, даже если он выпадет необычно рано, например, в октябре.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо