В городе-спутнике «Южный» можно будет купить юридическое лицо


02.08.2013 11:13

Развитием промышленности при реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга «Создание города-спутника «Южный» будет заниматься рабочая группа, состав которой утвержден Постановлением губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. На первом заседании рабочей группы чиновники обменялись информацией и идеями по воплощению проекта.
Например, стало известно, что комитет по промышленной политике и инновациям совместно с Комитетом по инвестициям проработает несколько схем размещения производств на территории: от выкупа земельного участка промышленным предприятием под строительство производства, до создания технопарка с готовыми помещениями офисного, лабораторного и производственного профиля. Также подробно обсуждался вопрос создания готовых юридических лиц с правами на земельные участки. Эта инициатива Комитета по промышленной политике и инновациям была представлена ещё в начале текущего года. Схема выглядит следующим образом: создается новое юридическое лицо, на него оформляются права на земельный участок, оформляются все необходимые документы, и подводится инженерная инфраструктура. Затем инвестору предлагается готовая фирма с правами. По мнению специалистов, такая схема будет пользоваться большим спросом среди инвесторов, желающих в кратчайшие сроки вывести свои предприятия на петербургский рынок.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.08.2013 10:43

Фонд содействия  реформированию ЖКХ возобновил финансовую поддержку Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в Управления пресс-службы администрации Псковской области, рассмотрев представленные регионом отчёты, правление Фонда решило признать нарушение, допущенное Псковской областью, устраненным.
Нарушение выразилось в незавершении в срок до 1 января 2013 года программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году была предоставлена финансовая поддержка, а также в недостижении показателей по количеству многоквартирных домов, в которых проведен капитальный ремонт. Кроме того, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 23.1 Федерального закона №185 в связи невыполнением требований, предусмотренных частью 11 статьи 16 185-ФЗ, Псковская область возвратила в Фонд средства в размере более 29,8 млн рублей.
В соответствии с порядком определения завершения реализации региональных адресных программ субъектами Российской Федерации региональная адресная программа 2011 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и региональная адресная программа 2012 года по капитальному ремонту многоквартирных домов в Псковской области признаны завершенными в полном объеме.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.08.2013 09:36

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов в среду, 31 июля, рассказал журналистам, что окончательную стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 определит государственная экспертиза.
«У нас есть максимальный предел — 15,2 млрд, но мы всячески пытаемся достичь минимальной стоимости объекта. Конечно, меняется стоимость материалов и так далее, но могу с уверенностью заявить, что мы впишемся в лимит», — заверил Шишов на презентации макета будущего стадиона к мундиалю.
Николай Цуканов, в свою очередь, отметил, что строительство арены будет финансироваться «исключительно» из федерального бюджета. «Но мне не нравится словосочетание предельная стоимость. Она должна быть гораздо ниже. Но всё зависит от проектировщиков — какие они найдут технологические решения. Задачи поставлены, и я чувствую ответственность руководителей „Мостовика”. При проектировании используются только самые современные подходы и материалы для удешевления стадиона», — заявил Цуканов.
Кроме того, глава региона подчеркнул, что представленный макет арены — всего лишь концепция. «Наполнение стадиона — вопрос экономического расчёта. Бассейн там будет или что-то другое решит управляющая компания. Главная задача — снижение эксплуатационных расходов на бюджет», — отметил губернатор.
Он также сообщил, что основную часть проектных работ планируется завершить уже в этом году. После чего можно будет приступить к «определённым работам по строительству».
Отметим, что стадион к ЧМ-2018 должен быть построен к маю 2017 года. Его предельная стоимость, заявленная в техническом задании на проектирование, составляет 15,8 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо