В Москве в 2008-2010 гг. будут построены гаражи-стоянки на 395 тысяч машиномест


21.01.2008 19:19

Московские власти планируют построить в ближайшие три года гаражей-стоянок на 395 тысяч машиномест и потратить на это 194,6 млрд. рублей согласно проекту целевой программы на 2008-2010 гг., который будет рассмотрен на заседании правительства Москвы. Согласно документу, по итогам реализации этой программы обеспеченность машиноместами для личного легкового транспорта в столице к 2010 г. намечено довести до 56%. Сейчас этот показатель составляет в Центральном округе - 59 %, в Северном - 60 %, в Северо-восточном - 48 %, в Западном - 43 %, в Юго-Восточном - 48,7 %, в Южном - 40 %, в Юго-Западном - 51%, в Северо-Западном - 44 %, в Восточном - 34 %, в Зеленограде - 44 %, сообщает РИА Новости.

Как не раз заявляли ранее столичные власти, одним из решений проблем пробок в Москве могут стать «перехватывающие» гаражи-стоянки. Проект программы предусматривает строительство к 2010 г. таких гаражей-стоянок на 6 тысяч машиномест.

Сейчас в городе строится первый транспортно-пересадочный узел у станции метро «Планерная», в составе которого предусмотрен перехватывающий гараж-стоянка на 550 машиномест. В стадии подготовки к строительству находится аналогичный объект в Выхино, в котором также предусмотрено разместить «"перехватывающий» гараж-стоянку. Первый такой гараж на 638 машиномест был открыт в конце 2006 г. на площади Гагарина.

Предполагается, что реализация программы строительства гаражей-стоянок в Москве сократит число источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20%, повлияет на снижение шума в городе.




21.01.2008 19:12

Холдинг УИМП заключил договор с ЗАО «АлюмоСистемМонолитстрой» на проектирование и строительство здания производственно-бытового назначения по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский район, 3-й Верхний переулок, уч. 1 (производственная зона «Парнас»), пообщает пресс-служба холдинга.

Генеральным подрядчиком выступает компания ООО «МП УИМП-Инжиниринг», генеральным проектировщиком – ООО «УИМП Проект». На объекте также будут задействованы другие подразделения Холдинга: производство металлоконструкций и комплектацию объекта будет осуществлять ООО «УИМП», монтаж МК – ООО «УИМП Строй», согласование проектно-разрешительной документации по объекту ведет ООО «УИМП-Инвест».

Двухэтажное здание общей площадью 6680 кв. м будет предназначено для производства алюминиевой опалубки. Производственно-складская зона составляет 5600 кв. м, площадь административно-бытового комплекса – 1080 кв. м.

На сегодняшний день объект находится на стадии проектирования. Начало строительства объекта запланировано на июль 2008 г. Предварительный срок окончания работ – июль 2009 г.




21.01.2008 18:59

Сегодня в Доме Архитектора открылась выставка Making Buildings, представляющая фотографии и макеты архитектурных сооружений Криса Уилкинсона, основателя и директора архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architects. В церемонии открытия выставки, которая продлится до 25 января, приняли участие управляющий директор ООО «Главстрой СПб» (пригласившего архитектора разработать проект реконструкции Апраксина Двора) Игорь Евтушевский и архитектор компании Андрей Мушта. Они представили собравшимся Криса Уилкинсона, который, в свою очередь, горячо поблагодарил их за возможность посетить Санкт-Петербург.

Знаменитый архитектор, говоря, о специфике возглавляемой им компании, отметил: «Мы всегда начинаем работу с пристального изучения той архитектурной ткани, которая будет окружать будущее сооружение. Поэтому наши проекты так сильно отличаются друг от друга – ведь в каждом конкретном случае они привязывались к уже имеющейся застройке.

Нас увлекает пространство, свет, форма, геометрия, которым мы стремимся придать поэтический образ. Я сильно интересуюсь историей, и убежден, что необходимо сохранять как можно больше из наследия прошлого. В то же время, мы понимаем, что для новых объектов нужно пространство, которое должно создаваться очень деликатно, чтобы гармонично вписать здание в существующий архитектурный контекст».

Крис Уилкинсон сообщил, что у него есть опыт работы с Норманном Фостером (который, по приглашению ООО «Ренессанс-Апраксин Двор», подготовил альтернативный проект реконструкции «Апрашки»). В 70-х гг. оба мастера совместно работали над рядом небольших проектов. Затем они неоднократно конкурировали в ходе различных тендеров на выполнение архитектурных работ по самым разных объектам во многих странах.

Отвечая на вопрос АСН-инфо о впечатлениях, вызванных Северной столицей России, Крис Уилкинсон сказал: «Меня очаровала организация пространства широких улиц Санкт-Петербурга, обилие каналов и мостов. У меня стали рождаться идеи о том, как придать им живости. Я никогда не был в Санкт-Петербурге летом, но в зимнее время набережные и мосты кажутся холодными и ветреными».

Говоря о специфике работы в нашем городе, Крис Уилкинсон заметил: «Главная сложность в том, что в Санкт-Петербурге очень своеобразный строй архитектуры, чего нельзя увидеть в той же Италии, хотя там и работали те же мастера. Именно этот архитектурный слой и произвел на меня наибольшее впечатление».

Архитектурное бюро Криса Уилкинсона было создано в 1983 г., и изначально называлось Wilkinson Architects. Джим Эйр стал партнером в 1987 г., а его имя вошло в название фирмы в 1999 г. Бюро опубликовало ряд работ по архитектуре, в т.ч. известную монографию «Изучая границы».

Крис Уилкинсон – лауреат Стерлинговской премии Королевского института Британской архитектуры в 2001 и 2002 гг. Участник ряда престижных выставок, в т.ч. биеннале в Венеции в 2004 г. Награжден орденом Британской империи за заслуги IV степени. Академик Королевской Академии Искусств (2006 г.). Член Совета по сохранению национального наследия Великобритании (с 2007 г.). Член Королевского института Британской архитектуры, почетный член Американского института архитекторов (с 2007 г.). Преподавал в Техническом университете Чикаго и в Высшей школе дизайна при Гарвардском университете.

Публикуем фотографии некоторых реализованных проектов архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architects: