Тариф на электричество в Калининградской области будет ниже среднероссийского


31.07.2013 16:08

По словам генерального директора компании «Янтарьэнерго», сдержать рост тарифов на электроэнергию в регионе удалось благодаря новой инвестпрограмме.
«Инвестиционная программа разработана и утверждена с учётом сдерживания роста тарифов. Если плановое повышение тарифов на 2014 год должно было превышать 10%, за счёт утверждённой инвестпрограммы мы его сдержали на 2%. Рост не превысит 8%, то есть примерно на уровне инфляции», — заявил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский во время проверки работы Центра обслуживания клиентов во вторник, 30 июля.
Таким образом, калининградцы будут платить за электричество меньше, чем граждане России в среднем.
Инвестпрограмма «Янтарьэнерго» была утверждена в Москве в июне текущего года. В ближайшие пять лет в энергосетевой комплекс региона инвестируют 11,1 млрд рублей. Программа обновления системы электроснабжения будет финансироваться за счёт собственных источников компании и привлечённых средств. Главная цель — повышение надёжности системы электроснабжения Калининградской области. Для этого в регионе ликвидируют сети класса напряжения 60 кВ, реконструируют сети среднего напряжения, увеличат мощность питающих подстанций и обновят парк спецтехники. «Всё это никак не увеличит нагрузку на потребителей, кроме того, модернизация будет проходить в рамках действующих тарифов», — отметили в «Янтарьэнерго».
Напомним, что с 1 июля 2013 года в Калининградской области произошёл рост тарифов ЖКХ. Наибольшие изменения произошли с тарифом на электроэнергию, который повысился в среднем на 12,8%. Таким образом, за один киловатт в час жители области теперь платят 3,25 рубля. При этом предельный уровень тарифов, установленный для Калининградской области, составляет 3,31 рубля.
Стоит отметить, что самый низкий предельный уровень по СЗФО назначен в Мурманской области — 2,34 рубля за кВт/час. Этот тариф и установлен для населения. В другой области Северо-Западного округа, Вологодской, при предельном тарифе в 3,39 рубля реальный составляет 3,36. Наибольший предельный тариф — в Ненецком автономном округе — 3,89 рубля. Однако власти установили стоимость киловатта в 2,20 рубля.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 15:55

Во время заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о планах введения электронной регистрации прав на недвижимость до конца текущего года.
Чиновники рассчитывают, что до конца года будет сформирована электронная кадастровая карта, благодаря которой возможно будет не только направлять заявления, но и фактически осуществлять действия по кадастровому учету.
Глава ведомства признал, что пока в процессе перевода госуслуг в электронную форму возникает ряд проблем. Из 728 описанных госуслуг в электронной форме пока реально оказываются лишь 168. Обратная связь действует лишь в трети случаев, а в остальных, отправив заявление, граждане не имеют возможности узнать о его дальнейшей судьбе.
В целом, переведение указанных процедур в электронную форму призвано сократить время на оформление бумаг при заключении сделок с недвижимостью для граждан. При этом возможность осуществлять сделки обычным способом сохранится.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 15:40

В городе Колпино начинается строительство первого жилого дома в рамках реновации 10-го квартале. Он вырастет на месте снесенных зданий на углу улиц Губина и Павловской, сообщает «Карповка».
На днях «СПб реновация» получила разрешение на строительство жилого дома на расчищенном месте. (Ранее на участке стояли 4 дома постройки 1940-х годов). Новый дом будет состоять из восьми секций высотой от пяти до девяти этажей. Внутри строения разместятся 219 квартир общей площадью 10,8 тыс. кв. метров. В пристройке девелопер расположит паркинг на 101 место.
Проект нового дома был разработан ООО «Европроект групп», при этом сами девелоперы называют автором архитектора Магнуса Монсона. Генподрядчика «СПб реновация» еще не выбрала.
Ввести дом в эксплуатацию, согласно разрешению на строительство, планируется в августе 2015 года.
Помимо колпинского дома, «СПб реновация» сейчас ведет строительство на трех площадках в Сосновой Поляне. Там, правда, работы ведутся как уплотнительная застройка — на свободных от застройки пятнах.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо