Губернатор Цуканов: В регионе целый бизнес по изготовлению фальшивых документов для подрядчиков


31.07.2013 13:38

На заседании регионального правительства в среду, 31 июля, губернатор Николай Цуканов поделился с коллегами своими впечатлениями от поездки по районам области. По словам главы региона, во время посещения Черняховского района, где строятся спортзал и детский сад на 100 мест, были дважды выявлены случаи подлога документов подрядчиком.
«Есть компания, которая готовит документы. Туда подкладывают гарантию банка — в 90 случаях из 100 она поддельная — и документы о квалификации. Я очень прошу разобраться. Это целая система, целый бизнес работает!» — обратился Цуканов к членам правительства региона и к представителям прокуратуры.
Стоит отметить, что во время расследования «дела Валентина Айвазяна» следственные органы установили, что помимо взятки замруководителя конкурсного агентства компания «Строй Трест» предоставила на конкурс недостоверные сведения о выполнении предыдущих работ. В настоящее время судом принята обеспечительная мера — подрядчику запрещено продолжать строительство до конца разбирательств.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2013 13:31

В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что за минувшие сутки в Петербурге произошло пять пожаров.
Днем, около 12.30, в 3-комнатной коммунальной квартире дома № 3 по улице Металлургов в Колпино в одной из комнат обгорела мебель на площади 8 кв. метров. Мужчина 1960 года рождения получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.
Еще один человек пострадал при пожаре, который произошел вечером, около 20.00 в доме 79 по Светлановскому проспекту. В 10-метровой комнате 3-комнатной квартиры обгорела постель. Пожарные вынесли из огня двоих. Один из них, мужчина 1957 года рождения с ожогами и отравлением угарным газом был госпитализирован. Еще пять человек были эвакуированы по маршевой лестнице с вышележащих этажей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



31.07.2013 13:27

Первое полугодие 2013 г. запомнится рынку строящейся недвижимости рядом ярких тенденций. Во-первых, четкой разницей в географии жилья эконом и комфорт-классов. Во-вторых, ростом нового предложения в одних районах и формированием отложенного спроса в других. В-третьих, тем, что покупатели все чаще предпочитают квартиры небольшой площади с удобной и продуманной жилой средой, что говорит о стремлении жить рационально, но не в ущерб комфорту.
Проанализировав итоги первого полугодия, аналитики компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI) пришли к выводу, что на рынке появляется много новых объектов, однако, говорить о разнообразии географии не приходится. «Рынок продолжает жить в условиях сокращения предложения в городской черте и бурного роста проектов в Ленобласти, - отмечает директор управления аналитического маркетинга компании «Северный город» Вера Сережина. - Так из 2,4 млн кв.м нового жилья, выведенного в продажу в первые шесть месяцев 2013 г., 65% - это город и 35% - «закадье». Объекты эконом-класса все больше смещаются в зону «закадья» в то время как комфорт-класс прочно закрепился в традиционных районах города с удобной транспортной доступностью». Вторая яркая черта - концентрация большого объема предложения в ограниченном числе локаций, что влечет за собой перенасыщение предложением одних районов и нехватку в других. Результатом этого может стать существенный разброс в ценах (до 10 -15% на однотипное жилье в районах с разной плотностью застройки) и формирование локального дефицита в определенных районах.
Самыми мощными поставщиками нового предложения стали Выборгский (5 объектов) и Калининский (6 объектов) районы. В Приморском районе одним из самых перспективных и быстрорастущих локусов стал район Каменки, где на Пригородном пр., 4 «Северный город» вскоре построит новый жилой квартал комфорт-класса общей жилой площадью около 300 тыс кв.м. В Невском районе активно застраивается правый берег Невы. Продолжается «захват» Московского района более дорогим жильем комфот и бизнес-классов. Будущие деловые кварталы и комфортабельные микрорайоны формируются вдоль Свердловской набережной в Красногвардейском районе. Напомним, там сейчас «Северный город» ведет строительство жилого комплекса «Дом на излучине Невы» (общая площадь около 100 тыс. кв.м).
Цены на строящиеся квадратные метры в 1-м полугодии были достаточно стабильны. Средняя цена на объекты эконом-класса - 80 тыс. руб. за кв.м, на объекты комфорт-класса - около 88 тыс. руб. за кв. м и выше, что связано с более качественными характеристиками дома в части архитектуры, инженерии, планировок, благоустройства придомовой территории. Изменилась и квартирография объектов. В проектах комфорт-класса увеличилась доля 2-комнатных квартир (34%), что говорит о растущем стремлении покупателей жить в более комфортных условиях и готовности платить за них чуть большую цену. Растет доля евро-планировок (совмещение кухни с гостиной) (около 15%). Выбор покупателя все чаще определяет престижный и зеленый район, удобное месторасположение (рядом с метро), наличие развитой социальной инфраструктуры, благоустроенная придомовая территория (детские площадки и места отдыха), качество инженерии, планировки квартир и т.д. «Современный покупатель требователен и внимателен в мелочах, он хочет получать продуманные решения, создающие комфорт проживания в квартире. Уходят в прошлое квартиры с нерационально большими площадями, огромными коридорами, поскольку спрос на них невелик. Покупатель все больше отдает предпочтение эргономичным планировочным решениям с небольшой площадью, удобной и продуманной жилой логистикой», - отмечает Вера Сережина. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо