Александр Тимофеев ушел с поста директора "Псковэнерго"
Заместитель генерального директора ОАО "МРСК Северо-Запада" - директор филиала «Псковэнерго» Александр Тимофеев прекращает работу в этой должности в связи с истечением срока трудового контракта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Временное исполнение обязанностей руководителя филиала с 31 июля 2013 года возложено на заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Константина Михайлова. Соответствующий приказ подписан генеральным директором МРСК Северо-Запада Сергеем Титовым.
Существует неофициальная версия причины увольнения Тимофеева, якобы эта отставка - еще одно последствие ледяного дождя, обрушившегося на Псковскую область в начале 2013 года. Напомним, тогда энергосистема региона не выдержала напора стихии, без света долгое время оставалась тысячи человек.
Мосгосстройнадзором по состоянию на 30 июля 2013 года оформлено 25 разрешений на строительство в электронном виде, всего в Комитет через портал госуслуг поступило 43 заявления.
Среди компаний, активно получающих госуслуги в электронном виде, можно выделить КП Управление гражданского строительства, ОАО "Москапстрой", ОАО "Энергетика и Инженерия", ООО "Пойнтлэйн" и др. От физических лиц получены три заявки. Среди оформленных разрешений на строительство такие объекты, как жилые дома, детский сад, здание с апартаментами гостиничного типа, дороги, городские инженерные коммуникации, реконструкция участка Мосфильмовской улицы с ее продлением.
18 обращений находятся на рассмотрении, необходимо отметить, что в случаях предоставления неполного комплекта документов или несоответствия технико-экономических показателей объекта документам заявитель получает отказ.
Напомним, что с 1 августа 2013 года в электронном виде можно будет получить еще две государственные услуги, представляемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).
Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование рынка складской и индустриальной недвижимости в I полугодии 2013 года, в результате которого выяснили, что в течение I-го полугодия 2013 г. на рынке складской и индустриальной недвижимости наблюдался повышенный интерес к объектам производственного значения.
Около года на рынке Санкт-Петербурга не появлялось новых качественных складских объектов, предназначенных для сдачи площадей в аренду. Это является одной из причин падения доли вакантных площадей до рекордно низких значений.
Ставки аренды на высококлассные складские помещения пришли в движение, показав во II-м квартале рост в пределах 5% в обоих классах.
До конца 2013 г. ожидается ввод не более 50-60 тыс. м2 спекулятивных качественных складских площадей.
Так прокомментировал эти результаты Михаил Тюнин, руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg:
"Санкт-Петербург был и остается привлекательным для производителей, как иностранных, так и российских. В настоящее время мы наблюдаем повышенный интерес со стороны потенциальных арендаторов и покупателей к производственным объектам – за I-е полугодие к нам обратились более 50 компаний, имеющих намерение создать новое или перенести действующее производство на готовую площадку.
Мы видим огромный потенциал развития данного сегмента, который в Санкт-Петербурге на данный момент представлен множеством объектов (в большинстве своем хоть и «советского» периода строительства, но при этом достаточно качественных и отвечающих требованиям потенциальных арендаторов и покупателей)».