В Санкт-Петербурге создан штаб по устранению административных барьеров


31.07.2013 09:37

Накануне прошло заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга, на котором рассматривались вопросы улучшения бизнес-климата, реализации «дорожных карт» в сфере строительства, повышения доступности энергетической инфраструктуры и совершенствования таможенного администрирования.
На заседании было принято решение о создании Штаба по снижению административных барьеров. Новая координационная структура будет выявлять барьеры, которые препятствуют ведению предпринимательской деятельности в Петербурге, а также обеспечит взаимодействие бизнеса, федеральных и региональных органов государственной власти и общественных организаций. Штаб на 80 процентов будет состоять из представителей бизнеса, на 20 – из представителей органов исполнительной власти.
Внутри штаба будут работать три группы: по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, по повышению доступности энергетической инфраструктуры и по совершенствованию таможенного администрирования. Деятельность штаба напрямую связана с реализацией "дорожных карт", утвержденных правительством РФ в 2012 году.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 17:39

Завтра, 31 июля ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проверит на прочность и плотность в условиях повышенного давления тепловые сети Московского, Невского и Фрунзенского районов. Температура теплоносителя в трубопроводах на время гидравлических испытаний будет понижена до 40 градусов, а давление – повышено на 25% по сравнению с рабочими параметрами.
В зону испытаний попадают улицы в Московском, Невском и Фрунзенском районах.
Теплоэнергетики утверждают, что испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону и позволяют определить неблагоприятные зоны. Выявленные в ходе летних гидравлических испытаний ненадежные участки трубопроводов – это предотвращенные масштабные сбои в теплоснабжении города зимой.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 17:26

В администрации Приморского района прошло рабочее совещание, на котором обсуждалась предпроектная концепция благоустройства территории сразу трех водных объектов: озера Долгого, Графского пруда и реки Глухарки. Предложения и замечания участников обсуждения выслушал глава администрации Приморского района Николай Цед.
Так, согласно предложенному на рассмотрение проекту, на вновь благоустроенной территории, прилегающей к озеру Долгому, разместятся детские игровые площадки, площадки для занятий пляжным волейболом и баскетболом, зоны отдыха и проката спортивного инвентаря, будут оборудованы лодочные причалы. Здесь же разместиться концертная площадка для проведения культурных и праздничных мероприятий для жителей микрорайона. Еще один спортивный объект – площадка для занятий экстремальными видами спорта – спроектирован согласно пожеланиям, представленным главе администрации, представителями молодежных организаций Приморского района. Вокруг озера, вдоль береговой линии, будет проложена велодорожка и обустроен тротуар. Вторая велосипедная дорожка, для самых маленьких велосипедистов, будет представлять из себя «городок юного пешехода» с возможностью проведения занятий по изучению Правил дорожного движения. В новой зоне отдыха на берегах озера будут высажены деревья, разбиты цветники, установлены скамейки и обеспечено уличное освещение. Николай Цед предложил проектировщикам продумать также оборудование пристани для проведения занятий воспитанников спортивно-технических секций, изучающих судомоделирование.
Интересным представляется также проект ландшафтного дизайна. Изначально плоскую территорию вокруг озера разнообразят с применением гео-пластика, создающего эффект перепада высот и перемены ландшафтных зон. Надо сказать, что работы по очистке озера и укреплению берегов уже начаты.
Проект благоустройства Графского пруда предполагает не только очистку водоема, но восстановление исторических элементов, дошедших до нас благодаря сохранившимся открыткам начала прошлого века. В самой узкой части водоема должен быть сооружен мост, а берега пруда будет украшать прогулочная аллея и беседка. Проектом также предлагается оборудовать лодочную станцию, которая зимой будет работать как пункт проката спортивного инвентаря.
В свою очередь, территория реки Глухарки будет благоустроена вдоль береговой линии, по Камышовой улице, от Богатырского проспекта до Яхтенной улицы. Проектировщики предлагают создать здесь бульвар с несколькими композиционными «узлами» – тематическими зонами, отвечающими потребностям различных групп населения. Дизайн всех элементов декора планируется выполнить в морском стиле, отвечающем стилю самого района. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо