Губернатор Дрозденко проверит ход ремонта автодороги Санкт-Петербург - Колтуши


30.07.2013 16:42

Александр Дрозденко в среду в ходе рабочей поездки во Всеволожский район осмотрит ход ремонта автодороги Санкт-Петербург - Колтуши, включая участок, где строительство ведется незаконно, а также проведет совещание о ходе подготовки района к зимнему сезону.
Губернатор ознакомится с ходом работ по ремонту автодороги Санкт-Петербург – Колтуши (участок 2-7 км). Подрядчик ООО «НордСтройТранс» ремонтирует участок протяженностью 4,8 км, стоимость контракта 60, 2 млн рублей, окончание работ — 15 октября 2013 года.
Помимо ремонта дороги поводом для выезда в Колтуши стало обращение к Губернатору жителей деревни Старая с просьбой не допустить строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе «Санкт-Петербург-Колтуши». Согласно проверке, проведенной комитетом по дорожному хозяйству Ленобласти 25 июня, ООО «Колтушская Строительная Компания» без уведомления властей и получения необходимых разрешений приступила к подготовке к строительству примыкания к региональной трассе «Санкт-Петербург – Колтуши» на участке между 7-м и 8-м км в пойме ручья, пересекающего автомобильную дорогу. В настоящее время у полосы отвода дороги идут земляные работы: отсыпка и складирование грунта в отвал.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛТУШИ



30.07.2013 16:36

В Комитете по природным ресурсам Правительства Ленинградской области состоялось совещание по вопросу «сохранения имеющего природоохранную ценность участка территории в районе дер. Телези при реконструкции участка автомобильной дороги М-11».
Проблема, напомним, состоит в том, что проектируемый участок дороги проходит через лес, в котором расположены старинные каменоломни по добыче известняков - уникальный для нашего региона объект горно-индустриального наследия, достойный стать памятником природы, истории и культуры, но который не успели взять под охрану.
В совещании участвовали представители Комитета, природоохранных общественных организаций, спелеологов, проектировщиков и строителей, местной власти.
По предварительным расчетам, серьезный ущерб грозит двум пещерам из, примерно, десяти, представляющих природоохранную ценность.
Участники мероприятия договорились соблюдать осторожность при производстве работ, с тем чтобы указанные объекты не пострадали. Решено также, что параллельно будет проходить работа по приданию охранного статуса данной территории, с перспективой внесения этих объектов в списки памятников природы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 16:18

Гатчинской городской прокуратурой по обращениям жителей д. Сокколово проведена проверка соблюдения природоохранного и земельного законодательства.
Установлено, что индивидуальный предприниматель является собственником земельного участка, размером более 87 тыс. кв. м в д. Сокколово 26Б на основании договора купли-продажи, заключенного с комитетом по управлению имуществом Гатчинского муниципального района. Разрешенным использованием земельного участка является комплексное освоение в целях жилищного строительства (строительство коттеджей).
В декабре 2012 администрацией МО «Пудостьское сельское поселение» по результатам проведенных публичных слушаний издано постановление № 702 "Об утверждении проекта планировки территории данного земельного участка".
Известив местных жителей о проведении общественных слушаний по проекту планировки участка 4.12.2012, собственник провел эти слушания на день раньше.
Помимо этого, при утверждении администрацией МО «Пудостьское сельское поселение» постановления «О проекте планировки территории земельного участка, расположенного в д. Сокколово 26Б» нарушены требования к составу проекта планировки территории.
В связи с этим прокурором принесен протест на постановление администрации от 04.12.2012 № 702, а также внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В результате были проведены повторные публичные слушания с соблюдением всех требований законодательства и утверждено новое постановление администрации.
Помимо этого в действиях предпринимателя при разработке участка выявлены нарушения природоохранного законодательства. Проведены работы по распашке грунта, строительству дорог в прибрежной защитной полосе р. Парица, обустройству дренажных канав, вырубке растительности в береговой полосе р. Парица без решения на право пользования водным объектом и без согласования с органом исполнительной власти в области рыболовства. Не проведены предусмотренные проектом работы по охране окружающей среды (устройство очистных сооружений) и не получено разрешение на строительство.
В связи с чем Гатчинским прокурором возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). По результатам их рассмотрения индивидуального предпринимателю назначены штрафы в размере 25 000 руб. и 3 000 руб., соответственно. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо