Непогода оставила без света почти 10 тысяч жителей Калининградской области


30.07.2013 14:39

Из-за ночной непогоды в Калининградской области произошли отключения энергоснабжения в Мамоновском, Зеленоградском, Гурьевском районах, а также в городах Светлый и Светлогорск. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе «Янтарьэнерго», по состоянию на 10.00 30 июля без света оставалось 10 тысяч человек.
В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы. Обесточенными остаются 14 ВЛ-15кВ и 92 трансформаторные подстанции. В ликвидации аварии задействовано 14 аварийно-восстановительных бригад, 16 единиц техники и более 50 человек. Ожидаемое время окончания аварийно-восстановительных работ на основных объектах электроснабжения ― первая половина дня 30 июля.
Стоит отметить, что с 22.30 29 июля в регионе оказались обесточены более 377 трансформаторных подстанций. Бригады «Янтарьэнерго» на протяжении всей ночи восстанавливали энергоснабжение жилых домов и социальных объектов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2013 14:36

Комитет по строительству заключил с ОАО «Ленэнерго» два государственных контракта на подключение двух крытых катков с искусственным льдом к электрическим сетям. По информации с сайта госзаказа, общая стоимость услуг составляет 50,8 млн рублей.
Речь идет о катках на улице Маршала Новикова и на Ириновском проспекте. О строительстве этих объектов на заседании городского правительства глава Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев заявил еще в феврале 2012 года. К первому кварталу постройка объектов завершилась. И сейчас катки будут подключать к электросетям.
Чтобы успеть ввести оба катка в эксплуатацию в 2014 году, Комитет по строительству не стал тратить время на проведение конкурсных процедур, а, руководствуясь статьей 55 ФЗ-94, сразу заключил госконтракты с «Ленэнерго», как с единственно возможным поставщиком услуг по подключению объектов к электросетям.
В общей сложности в городских бюджетах 2013 и 2014 годов на строительство и ввод в эксплуатацию крытых катков с искусственным льдом на Ириновском проспекте и улице Маршала Новикова заложено более 677 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



30.07.2013 14:28

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдений требований федерального законодательства ПЖСК «Живой родник», осуществляющего управление жилым домом, расположенным по адресу: пр. Энгельса, д. 93.
В ходе данной проверки установлено, что сведения, имеющиеся в Уставе ПЖСК «Живой родник», не соответствуют действительности. В связи с чем, прокуратурой района принесен протест на указанный Устав.
Также выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Так в мае 2013 года ПЖСК «Живой родник» заключил договор, согласно которому ООО «Архыз Сервис» занимает подвальное помещение в доме № 93 по пр. Энгельса, без наличия соответствующего согласия собственников, что непосредственно ограничивает права собственников жилых помещений на беспрепятственное осуществление права владения, пользования и распоряжения принадлежащими им жилыми помещениями, в соответствии с их назначением.
Кроме того, договоры управления многоквартирным домом, заключенные ПЖСК «Живой родник» с собственниками помещений указанного дома содержат условия, ущемляющие право потребителя на выбор суда для обращения с исковым заявлением.
По результатам проверки председателю правления ПЖСК «Живой родник» Михаилу Никулину внесено представление об устранении выявленных нарушений.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо