Столичные власти создадут крупнейший парк в Европе


29.07.2013 10:26

И.о.мэра столицы Сергей Собянин объявил о создании самого крупного парка в Европе, в который войдут территории парка «Музеон», ЦПКиО им.Горького, Нескучный сад, природный заказник «Воробьевы горы», сообщает «Интерфакс». «Создав из разных кусков единое целое, мы создаем, по сути, самый крупный городской парк в Европе с самой большой набережной в Европе», - сказал С.Собянин, осматривая в субботу Воробьевскую и Андреевскую набережные, где ведутся работы по благоустройству. Он отметил, что работа по созданию этого парка начиналась с приведения в порядок территории ЦПКиО им.Горького. По словам врио мэра, «там тоже было страшновато и запущено, но сегодня это одна из лучших территорий Москвы». Затем было принято решение присоединить часть Воробьевых гор - «набережную, которая была в кратчайшие сроки обустроена, сделано освещение, хорошие тротуары, заменен асфальт, создана пляжная зона», добавил С.Собянин. «Сегодня Воробьевы горы мы соединили с парком Горького велодорожкой, пешеходными маршрутами. Еще соединили Воробьевы горы с парком Победы», - отметил он. В результате получилась одна большая зона, которой легко пользоваться - брать велосипеды в одном месте и сдавать в другом. С.Собянин развеял слухи о том, на Воробьевых горах предполагается какое-то строительство: «Должен сказать, что никакого строительства не будет. Более того, уже в этом году должны привести эту территорию в порядок». В частности, планируется восстановить экологические тропы, футбольные поля, сделать освещение на солнечных батареях, поставить видеокамеры. Врио мэра поручил разработать проект благоустройства смотровой площадки напротив главного корпуса МГУ. «Смотровая площадка находится в полузапущенном состоянии, необходимо сделать проект и хорошее благоустройство этой площадки, чтобы она имела надлежащий вид», - сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2013 10:19

Строительный концерн ЮИТ (YIT) и компания REHAU заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках данного соглашения компании планируют объединить научно-технический, интеллектуальный и производственный потенциалы компаний для повышения энергоэффективности, экологичности, а также снижения энергопотребления объектов жилищного и коммерческого строительства ЮИТ в России. В рамках партнерства с ЮИТ компания REHAU будет оказывать консультационную и техническую поддержку по направлениям светопрозрачных конструкций и трубопроводных систем на объектах компании ЮИТ во всех российских регионах присутствия концерна. «Мы уверены, что сотрудничество с компанией REHAU, специализирующейся на разработке инновационных технологий, существенно увеличит наш потенциал и оправдает ожидания клиентов», - комментирует президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: YIT ЮИТ



29.07.2013 10:12

В ходе дня ВМФ немного пострадал фонтан в Александровском саду (у Адмиралтейства). Некоторые празднующие день ВМФ граждане все-таки не смогли отказаться от водных процедур в фонтане в Александровском саду. Купание сопровождалось откручиванием фонтанных насадок и разбрасыванием камней, из которых в центре чаши сооружена искусственная горка. В итоге фонтан пришлось на короткое время отключить, чтобы заново прикрутить насадки и вернуть камни на место. Об этом заявили сегодня в пресс-службе «Водоканала». При этом большие фонтанные комплексы – на Московской площади и у Финляндского вокзала – пережили нынешний день ВМФ без особых происшествий. Водоканал благодарен всем петербуржцам и гостям города, кто прислушался к нашим просьбам не использовать фонтаны не по назначению. Накануне предстоящего дня ВДВ мы еще раз обращаем внимание: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники)», -еще раз напомнили в ГУПе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо