Нарушителей миграционного законодательства будут исключать из СРО


26.07.2013 17:35

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за нарушение миграционного законодательства. По сообщению пресс-службы Кремля, закон направлен на совершенствование миграционного законодательства РФ в части, касающейся противодействия незаконной миграции и усиления ответственности в этой области правоотношений. Так, закон предусматривает запрет на въезд в Россию иностранного гражданина или лица без гражданства в случае, если уклонился от уплаты налога или административного штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным выдворением за пределы РФ либо депортацией, до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Согласно документу, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется, если он в течение пяти последних лет подвергался административному выдворению за пределы России, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, либо в течение десяти лет неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы страны, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. Кроме того, Федеральным законом вносится изменение в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающее исключение из членов саморегулируемой организации индивидуального предпринимателя или юридического лица в случае их неоднократного привлечения в течение года к ответственности за нарушение миграционного законодательства. При этом в отдельных субъектах РФ (городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях) вводятся повышенные административные штрафы. Ужесточается административная ответственность также за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета и за уклонение от исполнения административного наказания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 17:13

Сегодня российское правительство рассматривает вопрос об увеличении доли финансирования региональных программ жилищного строительства из федерального бюджета. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев на заседании президиума коллегии Минрегиона, которое состоялось в Петербурге, пишет БН.ру Игорь Слюняев поддержал предложения петербургского губернатора Георгия Полтавченко, который заявил, что надо дать право субъектам Федерации утверждать на региональном уровне документы в области стандартизации в строительстве, разработанные с учетом климата, исторических, социальных, культурных и особенностей регионов. Кроме того, для обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами было предложено увеличить число бюджетных мест в вузах по специальности «Строительство».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 16:27

На разных стадиях банкротства находятся 26 застройщиков Московской области с общей суммой невыполненных обязательств более 28 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. По данным комитета, за год работы комитета введено в эксплуатацию 15 проблемных объектов, застройщики которых находились в процедуре банкротства. По словам главы ведомства Александра Когана, в 2011 году в закон о банкротстве был введен седьмой параграф, определяющий особенности банкротства застройщиков. «Им определен приоритетный порядок удовлетворения прав дольщиков, даже перед подрядчиками и кредиторами. В делах о банкротстве комитет выступает в судах в защиту прав граждан», - отмечает чиновник. По словам господина Когана, в ряде случаев только банкротство позволяет оценить реальную экономику объекта. «В рамках формирования реестра кредиторов становится ясно, сколько квартир продано, сколько свободно, каковы долговые обязательства застройщика. А без такой информации просто невозможно привлечь к достройке новую компанию», - поясняет он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо