В Новгороде могут закрыть завод компании «ИКЕА»


26.07.2013 14:56

Новгородские власти рассматривают возможность закрытия завода «ИКЕА». Как сообщается на официальном сайте администрации Новгорода, на днях компания запросила на возврат налогов на сумму более 40 млн рублей. Это подтвердила на совещании, посвящённом сбору налогов в регионе, первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина. Вице-губернатор добавила, что в администрации удивлены этим обращением. «Они только недавно купили завод, и «Флайдерер» в прошлом году не платил нам прибыль. А сейчас они уже ставят вопрос о возмещении», - сказала Минина. По мнению губернатора Сергея Митина, такие действия могут привести к закрытию предприятия. «Надо еще посмотреть, как они выполнили свои обязательства по экологической составляющей», - заявил губернатор. Соглашение о покупке новгородского завода «Флайдерер» компания ИКЕА подписала в начале 2013 года. Теперь предприятие вблизи Великого Новгорода называется ИКЕА Индастри Новгород и входит в промышленную группу ИКЕА. Новые владельцы обещали построить в регионе мебельную фабрику. Первые инвестиции в предприятие — установка электростатического фильтра стоимостью около 3,5 млн евро. По словам шведской стороны, это «значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе». Строительство завода по производству плит МДФ, начатое предыдущими владельцами — концерном Pfleiderer AG ИКЕА продолжать не планирует. В России промышленной группе ИКЕА принадлежат 5 предприятий в различных регионах России: Сведвуд Карелия, Сведвуд Тихвин, Домостроитель (Кировская область), Сведвуд Есипово (Московская область) и предприятие в Великом Новгороде — ИКЕА Индастри Новгород.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо



26.07.2013 14:50

12 августа 2013 года начнутся регулярные пассажирские рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Вологда-Санкт-Петербург. Выполнять рейс С.Петербург-Вологда-С.Петербург на самолетах Ан-24 с 12 августа 2013 года по понедельникам, средам, пятницам будет авиакомпания «Псковавиа». Время прилета в Вологду – 11:50. Время вылета в С.Петербург – 12:45. Время в пути – 1 час 40 минут.Возобновление рейсов стало возможным благодаря обсуждению проблемы на высшем уровне – в апреле текущего года состоялось совещание при полномочном представителе Президента в СЗФО Владимире Булавине, посвященное развитию межрегиональных авиаперевозок на территории Северо-Западного федерального округа. «На совещании мы имели возможность обменяться мнениями с коллегами-губернаторами, руководством Министерства транспорта: тема очень актуальна для СЗФО. Отрадно отметить, что наша общая позиция была услышана. Закономерный итог такой конструктивной работы на разных уровнях – рейс Санкт-Петербург-Вологда-Санкт-Петербург. Думаю, это очень хорошая новость для всех вологжан, чьи деловые или личные интересы связаны с городом на Неве. Со своей стороны я хотел бы выразить слова благодарности Правительству России за такие конкретные и скорые шаги в вопросе межрегионального воздушного сообщения», - подчеркнул Олег Кувшинников. По решению премьер-министра Дмитрия Медведева на поддержку региональных авиаперевозчиков в 2013 году будет выделен 1 млрд 350 млн рублей, отмечают в региональной администрации.Главная цель такого субсидирования – формирование маршрутной сети и открытие воздушного сообщения по 45 новым региональным маршрутам во всех федеральных округах. Новый механизм запустило Постановление Правительства РФ от 18 июня 2013 года N 509. Согласно документу, определяющему правила и порядок предоставления субсидий, на финансовую поддержку могут рассчитывать перевозчики, заключившие договор с Федеральным агентством воздушного транспорта. Авиакомпании должны выполнять рейсы с определенной частотой - не менее 3-4 полётов в неделю. До 25 июня претенденты должны были подать заявление в Росавиацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 14:38

Гагаринский суд Москвы признал виновным предпринимателя Виктора Батурина по делу о мошенничестве с векселем. Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи, передает «Интерфакс». Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить г-на Батурина к 8 годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Со своей стороны Виктор Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре.Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». «28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные «Интеко» на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан», - сказала официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина. Эти преступления, по ее словам, В.Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн. USD.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо