Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве


26.07.2013 14:38

Гагаринский суд Москвы признал виновным предпринимателя Виктора Батурина по делу о мошенничестве с векселем. Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи, передает «Интерфакс». Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить г-на Батурина к 8 годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Со своей стороны Виктор Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре.Обвиняемому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». «28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные «Интеко» на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан», - сказала официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина. Эти преступления, по ее словам, В.Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 млн. USD.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 13:44

В текущем году объем ввода жилья в Санкт-Петербурге может составить около 2,4 млн кв. метров, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в рамках заседания президиума коллегии Министерства регионального развития РФ, пишет «Интефакс». Более того, по словам губернатора, этот показатель может быть и перевыполнен. Петербургский градоначальник также отметил, что в I квартале 2013 года объем ввода жилья в Петербурге увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 13:36

Правительство РФ взяло на себя обязательство профинансировать часть инвестиционных проектов, направленных на развитие туристского потенциала Вологодской области. Первый транш в размере 10 млн рублей будет направлен на строительство транспортной развязки к выставочному комплексу «Вологодская слобода» близ моста 800-летия Вологды, сообщает пресс-служба администрации региона. Именно эта слобода, на которой стараниями города и частных инвесторов уже появились почти два десятка тематических домов и несколько мини-музеев (в том числе, музеи валенка, самовара и льна) станет отправной точкой для реализации масштабного проекта «Насон-город». Реализация проекта «Насон-город» станет катализатором дальнейшего развития туризма в Вологде. И в первую очередь, за счет привлечения частных инвестиций. По словам главы города Евгения Шулепова, к 2020 году на территории парка Мира предполагается создать один из крупнейших на Северо-Западе центров для детского и семейного отдыха, на территории которого разместятся Волшебное посольство Деда Мороза, аквапарк, многочисленные аттракционы и торговая зона с кафе и сувенирными лавками. При этом основные зеленые массивы парка сохранятся, все строительство будет идти на существующих сейчас пустырях. Инвестиции в реализацию проекта «Насон-город», включая в первую очередь внебюджетные источники финансирования, составят около 1,5 млрд рублей. В целом же от развития туристской сферы, вместе с сопутствующими объектами (в частности, благодаря строительству нового моста в створе улицы Некрасова) в экономику города может быть привлечено до 16 млрд рублей. Обсуждались на встрече в Федеральном агентстве по туризму и другие проекты, реализуемые в Вологодской области. В их числе – создание автотуристского кластера, дальнейшее развитие усадьбы Гальских в Череповце, завершение строительства центра технических видов спорта «Адреналин», появление спортивно-туристского комплекса на Никольском озере в Кирилловском районе. Инвестиционная стоимость всех этих проектов оценивается в 10 млрд рублей, при этом почти 7 млрд должны составить средства из внебюджетных источников. «С 2012 года туризм является одной из самых динамично развивающихся отраслей областной экономики, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Наша цель - увеличить поток въездного туризма практически в два раза – с 1,8 млн человек по итогам прошлого года до 3 млн в 2020 году. Это будет большим подспорьем как для экономики, так и для социальной сферы всего региона. По прогнозам, через 6-8 лет прямые и косвенные доходы от туризма на Вологодчине могут выйти на третье место в формировании областного бюджета после металлургии и химической промышленности».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо