Главой администрации Пскова избран Игорь Калашников


26.07.2013 11:14

Новым руководителем администрации города Псков избран экс-глава Великолукского района области Игорь Калашников. Тайное голосование состоялось накануне на сессии Псковской городской Думы. Кандидатура Игоря Калашникова была поддержана большинством депутатов — за него проголосовал 21 городской парламентарий. Глава региона Андрей Турчак поздравил Игоря Калашникова с уверенной победой в конкурсе на должность. Губернатор выразил уверенность в том, что, будучи главой города, Игорь Калашников обеспечит системное развитие областного центра. «Игорь Викторович доказал свою состоятельность как антикризисный менеджер и крепкий хозяйственник на посту Главы Великолукского района. Я уверен, что и с проблемными вопросами в хозяйстве города Пскова, он также справится», — сказал губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



26.07.2013 11:03

Компания «Метрострой» впервые примет участие в конкурсе по проектированию метро, пишет «Фонтанка» со ссылкой на протокол рассмотрения конкурсных заявок. Еще с советских времен существовало негласное разделение труда: «Ленметрогипротранс» проектирует станции, а «Метрострой» занимается их строительством. И до сих пор во всех конкурсах Смольного на проектирование подземки всегда был только один участник – «Ленметрогипротранс». Как рассказали изданию в «Метрострое», компания действительно намерена выйти на новый для себя рынок. Пока проектированием будет заниматься соответствующий отдел предприятия, а в будущем эти функции передадут дочерней организации. Отметим также, что «Метрострой» намерен запустить и собственное производство эскалаторов на базе другой дочерней структуры – ЗАО «СМУ-9», – которая сейчас занимается монтажом подъемников на строящихся станциях. Как следует из протокола рассмотрения заявок, «Ленметрогипротранс» предлагает выполнить проектирование по стартовой цене в 83 млн рублей, в то время как «Метрострой» снижает ее до 71 млн. Но при этом опыт аналогичных работ у проектного института оценивается в сумму в 800 млн рублей, в то время как у метростроителей – только в 15 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 10:53

Накануне в Мурманской области перед руководством ОАО «Мурманэнергосбыт» отчитались представители подрядных организаций, которые по итогам конкурсных мероприятий должны установить в домах региона порядка 900 узлов учета тепла и предусмотреть их оснащение, согласно техническому заданию, дистанционными системами снятия показаний. Специалисты трех компаний – ЗАО «Взлет», ЗАО «Теплоучет» и ЗАО «Промсерис» представили свои наработки в области сбора, передачи и обработки показаний приборов учета. На мероприятии также присутствовали специалисты агентства энергоэффективности Мурманской области. Диспетчеризация предполагает дистанционное наблюдение за работой тепловых пунктов. Необходимая информация передается с помощью Интернет-модемов. В случае несанкционированного вмешательства в работу узла учета или аварийной ситуации, оборудование само выходит на связь с сервером, сигнализируя об изменениях. Важную роль играет выбор канала связи для передачи данных. В большинстве случаев используется мобильная связь. Партнеры подрядной организации ЗАО «Теплоучет» также планируют задействовать сотовых операторов, но с использованием особой технологичной сети. Каждая подрядная организация предлагает свое программное обеспечение для обработки показаний приборов учета. Задача – собрать данные по каждому дому в единую базу. Как подчеркнули представители ЗАО «Промсервис», диспетчеризация не только освободит ресурсоснабжающее предприятие от трудозатрат, подсчитывая в автоматическом режиме потребленное тепло, но и даст возможность вовремя отслеживать аварийные ситуации в каждом доме. Любое изменение в отопительной системе – понижение температуры теплоносителя или утечка – отразится на показаниях прибора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо