В Подмосковье могут построить более 50 платных путепроводов


26.07.2013 10:43

Главное управление дорожного хозяйства Московской области совместно с министерством инвестиций и инноваций региона рассматривает возможность привлечения частных инвесторов при строительстве более 50 путепроводов, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления Константина Ляшкевича. «В настоящее время мы готовим для инвесторов предложения на строительство 56 платных путепроводов, таких, например, как на 42 км железной дороги Москва-Ожерелье в городском округе Домодедово. Стоимость самого маленького путепровода составляет не менее 300 млн рублей», - сказал господин Ляшкевич. По его словам, окупаемость путепровода составляет примерно 20 лет. Ориентировочная стоимость проезда для автомобилистов может составить 15-20 рублей. Для автобусов и спецтранспорта проезд будет бесплатным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.07.2013 10:30

Около 1 трлн рублей составят инвестиции в экономику Республики Коми до 2018 года. Об этом заявил заместитель главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам рабочего визита в Республику Коми полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимира Булавина. Как напомнил чиновник, ряд региональных инвестиционных проектов вошли в перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа, утвержденный Председателем правительства России в феврале 2012 года. Это проекты в сфере туризма, здравоохранения и жилищного строительства, такие как «Создание комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк», строительство санаторно-курортного комплекса в селе Серёгово Княжпогостского района, развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Коми, в том числе - «Квартал малоэтажной застройки» в селе Выльгорт Сыктывдинского района». Все эти проекты в настоящее время находятся в активной фазе реализации. Наряду с названными проектами в Республике Коми реализуется и планируется к реализации еще более 200 проектов. 19 наиболее крупных и перспективных из них размещены на инвестиционной карте России. Господин Тукмаков обратил особое внимание на проект по строительству Ярегского горно-химического комплекса по добыче и переработке титановой руды. «Этот проект имеет важное стратегическое значение не только для Республики Коми, но и для России, что подтверждается заключениями Минпромторга и Минэнерго России, - подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



26.07.2013 10:20

В Петербурге объявлен открытый конкурс на право реконструкции с элементами реставрации объекта культурного наследия федерального значения в Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте, 5. («Новая ферма»). Начальная цена контракта – 37,1 млн рублей. Заказчик - "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Максимальный срок выполнения работ - 540 дней, минимальный - 405. Победителя назовут 21 августа. Здание не ремонтировалось 50 лет и в настоящее время используется для хранения садовой техники. В ходе реконструкции будет усилен фундамент здания и отремонтированы его несущие конструкции, обновлены инженерные сети, устроена гидроизоляция, восстановлены утраченные элементы архитектурного декора, произведена облицовка путиловским известняком, заменена кровля. «Новая ферма», входящая в состав объекта культурного наследия федерального значения парк "Александрия", построена в 1853-1854 годах по проекту архитектора Штакеншнейдера. По распоряжению Николая 1 фасады оставлены неоштукатуренными. Позже к заданию были добавлены каменные "Пристройка для хранения припасов" и "Пристройка для телят". Из множества хозяйственных построек до наших дней дошли "Домик пастухов" и два бетонных ледника. В документации последнего десятилетия здание именуется как «Новая ферма», однако такое название не нашло подтверждения в исторических источниках. В сохранившихся документах встречается лишь названия «Ферма», «Ферма Ея Величества», «Ферма в Александрии».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько, АСН-инфо