Капремонт гидроагрегатов на канале имени Москвы обойдется в 51 млн рублей


25.07.2013 18:07

Открытый конкурс на капитальный ремонт гидроагрегатов №1 и №2 ГЭС №194 на канале имени Москвы объявлен в столице. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 51 млн рублей. Заказчиком выступает ФГУП "Канал имени Москвы". Работы должны быть выполнены в течение 2013-2-14 гг. Победителя назовут 15 августа.
Канал имени Москвы и входящие в его состав ГЭС строились в 1932-1937 годах под контролем НКВД силами заключенных. ГЭС №194, она же Карамышевская, расположена на реке Москве в городе Москве, в районе Серебряного Бора. В состав сооружений входят бетонная водосливная плотина длиной 116 м и наибольшей высотой 18,5 м, судоходный шлюз, здание ГЭС.
Мощность ГЭС — 3,6 МВт, среднегодовая выработка — 9,75 млн квт. ч. В здании установлены 2 поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 1,8 МВт, работающих при расчётном напоре 4,8 м. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



25.07.2013 17:34

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высоко оценил работу энергетиков по повышению надежности энергоснабжения Санкт-Петербурга сегодня, в ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в рамках реализации программы реновации кабельной сети Санкт-Петербурга 6-110 кВ. П
В том числе губернатор отметил проект ОАО «Россети» по переводу воздушных линий электропередачи в кабельное исполнение, в результате которого помимо повышения надежности город получит более 50 млн кв. м. земли для строительства социальной инфраструктуры.
ОАО «Ленэнерго» считает этот проект модернизации энергосетей высоко приоритетным направлением, отмечая его сложность и уникальность.
В частности, методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) выполнены уникальные как по расстояниям, так и по условиям производства работы по прокладке кабельных трасс под Невой. ГНБ длиной свыше 600 метров на Северо-западе России применялось впервые и, в силу инфраструктурных особенностей, проводилось с предельными для данной технологии нагрузками на буровое оборудование.
Кроме того, большая часть работ по замене кабельных линий выполняется в историческом центре Санкт-Петербурга. Энергетики регулярно сталкиваются с несовпадением фактического расположения инженерных сетей с имеющимися архивными материалами и необходимостью корректировки проектных решений, включая изменение способов прокладки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 17:21

Группа компаний "С.Э.Р." намерена сертифицировать многофункциональный высотный комплекс INGRIA TOWER на соответствие экологическим и энергоэффективным стандартам LEED.
"Помимо уникальных архитектурных и дизайнерских решений INGRIA TOWER станет одним из самых экологичных зданий Санкт-Петербурга. Мы намерены вести строительство с соблюдением всех критериев сертификата LEED. В здании будут применены энергоэффективные системы отопления и охлаждения. Все – от краски до пола –будут только экологические материалы», - рассказал Павел Бережной, исполнительный директор "Строительной компании С.Э.Р." "Наш проект уникален для Петербурга и по своей высоте и по своему наполнению. Мы намерены сделать его лучшим в России", говорит он.
Проект многофункционального комплекса INGRIA TOWER предусматривает сооружение двух корпусов на одном стилобате: 47‑этажного апарт-отеля (165 метров) и 24‑этажного бизнес-центра. Проектированием небоскреба занимается Архитектурная мастерская Цыцина. Общая площадь комплекса составит около 60 000 кв. м. Площадь апартаментов - 21 000 кв. м, офисных помещений —11000 кв. м. Объем инвестиций в проект около $170 млн. Работы на площадке начнутся осенью 2013‑го, завершить проект планируется в 2017‑м году. Сейчас ведется снос существующих зданий и расчистка будущей строительной площадки .
Система сертификации The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) – в переводе «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» - была разработана United States Green Building Council (USGBC) как стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых (sustainable) зданий для осуществления перехода строительной индустрии к проектированию, строительству и эксплуатации таких зданий. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо