Компания "Усть-Луга" готова вложить 2 млрд долларов в развитие индустриальной зоны


25.07.2013 14:48

Сегодня, на заседании совета директоров компании "Усть-Луга" были озвучены планы по развитию индустриальной зоны, передает корреспондент АСН-инфо.
Как сказал председатель совета директоров Валерий Израйлит, большую часть нагрузки по строительству инфраструктуры зоны компания планирует переложить на плечи заинтересованных инвесторов, если компании все-таки придется выполнять эти работы самостоятельно, на эти цели уже предусмотрено выделение 60 млрд рублей.
Самыми дорогими вещами Израйлит назвал строительство ТЭЦ и инженерных коммуникаций.
Имени якорного арендатора спикер раскрывать не стал, но заметил, что оно станет известно в начале 2014 года.
Говорилось и об изменении жилищной стратегии. Валерий Израйлит сообщил, что дочка "Усть-Луги"- компания "ПортЖилСтрой" остается застройщиком, но развитие индустриальной зоны требует корректировки объемов жилищного строительства в сторону увеличения.
Кроме того, стало известно, что компания "Усть-Луга" планирует в ближайшее время избавиться от ряда непрофильных активов, которые на данный момент сдерживают реализацию стратегии.
Валерий Израйлит рассказал и о пуле инвесторов для порта. Первый из них- группа "ИСТ" , соглашение с которой было подписано на ПМЭФ-2013. Вторым инвестором станет компания, занимающаяся перевозкой зерна. Третьим - терминал по перевалке сыпучих грузов.
Израйлит добавил, что сейчас активно идет процесс оформления земельных участков, переданных порту администрацией Ленинградской области. Сейчас в стадии офрмления находятся 2 тыс. га из 3 тыс. планируемых.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



25.07.2013 14:28

На состоявшемся сегодня совете директоров компании "Усть-Луга" было объявлено о решении реструктурировать компанию, передает корреспондент АСН-инфо.
Как сказал председатель совета Валерий Израйлит, будет применена та же схема, по которой в прошлом году была выделена «Порт Усть-Луга транспортная компания».
Называться новая структура будет ОАО "Индустриальная зона Усть-Луга". Займется компания комплексным развитием припортовых территорий, в то время как, головная компания продолжит заниматься непосредственно самим портом. Официальное решение о выделении новой структуры может быть принято в сентябре, когда состоится совет акционеров.
Смысл такой реструктуризации, по словам Израйлтиа, в том, что разделение функций делает работу компании более прозрачной и понятной для профильных инвесторов.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



25.07.2013 13:41

Объявлено об открытом запросе предложений по выбору компании для строительства шале ОАО «Сбербанк России» на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2013). Мероприятие, намеченное на август, пройдет в подмосковном Жуковском. Цена вопроса, по информации сайта госзаказа – 11,8 млн рублей. Заказчик - ОАО «Сбербанк России».
Техническое задание предписывает сооружение шале площадью 100 кв. м и ресторана площадью 250 кв. м. В условиях, предъявленных заказчиком, оговорена «организация брендинга шале «под ключ», удобного для делового общения и проведения двусторонних встреч», а также «организация брендинга ресторана для проведения делового ланча».
В дизайне необходимо отразить следующие имиджевые составляющие: ОАО «Сбербанк России» – стабильный, современный (инновационный), прогрессивный Банк, входящий в TOP 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации; самый дорогой российский бренд в России, крупнейший финансовый партнер авиационно-космической отрасли. В дизайн-проекте должны присутствовать оригинальность, концептуальность, инновационные материалы и фактуры. Цветовая гамма – различные оттенки зеленого.
Подрядчик обязан представить концепцию и эскизы не позднее 20 дней до начала мероприятия. В документации особо отмечено, что банк оставляет за собой право проводить с победителем запроса предложений дополнительные переговоры по оптимизации стоимости работ, являющейся предметом запроса предложений.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: СБЕРБАНК