В Псковской области взят с поличным подозреваемый в коррупции депутат


25.07.2013 11:42

Сегодня при получении взятки сотрудниками УФСБ был взят с поличным председатель Собрания депутатов Опочецкого района Псковской области Вячеслав Лисин. Об этом Псковскогму агентству информации сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Антон Доброхотов.
В отношении Вячеслава Лисина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводятся следственные действия в жилых и служебных помещениях, имеющих отношение к деятельности подозреваемого. Решается вопрос о мере пресечения.
По версии следствия, зимой 2013 года подозреваемый, используя служебное положение и связи в органах власти, способствовал заключению договора коммерческой организации с администрацией района. Предметом договора был подряд на демонтаж здания учебного корпуса бывшего военного городка в города Опочка. А "личный интерес" Лисина составил около миллиона рублей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 11:24

Сегодня был отменен рейс «Архангекльск-Котлас» авиакомпании «Нордавиа» после уведомления о том, что в аэропорту Котласа отключили электричество. Теперь кроме пассажирских рейсов, в Котласе не смогут приземлиться самолеты МЧС, авиалесоохраны, санитарной авиации и другие.
Как сообщил местным журналистам представитель Росавиации в Архангельской области Виталий Соловьев, отключение электроэнергии в аэропорту Котласа вызвано тем, что акционерное общество «Авиасервис» задолжало энергетикам сумму в несколько миллионов рублей.
На вопрос: «Когда в аэропорту восстановят электроснабжение?», в Росавиации точно ответить не смогли, увязав этот вопрос с совещанием, которое запланировано на завтра в министерстве транспорта Архангельской области.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 11:18

По мнению главы администрации Калининградской области Николая Цуканова, состояние основных областных трасс — среднее, но у властей есть ресурсы и желание качественно изменить дорожную ситуацию. Около 4 млрд рублей в год из своего бюджета, не считая федеральных дотаций, область тратит на дороги- рассказал Цуканов.
При этом среди факторов, которые мешают ремонту дорожной инфраструктуры региона, Цуканов назвал недостаток финансирования и недобросовестность подрядных организаций.
Губернатор посетовал на то, что при строительстве дорог тяжёлая техника разбивает подъездные пути, перевозя сверхнормативные грузы.
«Я говорил перевозчикам — прекратите разрушать дороги. Мы строим один километр, а разрушаем десятки вокруг, которые стоят миллионы рублей. Почему должны страдать люди и тем более бюджет. Бюджет — это вообще-то народные деньги», — заявил Цуканов.
Он также отметил, что приоритетом при строительстве и ремонте автомагистралей в настоящее время является предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Среди основных «дорожных проектов» Николай Цуканов назвал продолжение строительства Приморского кольца, транснациональную трассу Калининград — Чернышевское и окружную дорогу областного центра. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо