Губернатор Калининградской области призвал подрядчиков беречь дороги


25.07.2013 11:18

По мнению главы администрации Калининградской области Николая Цуканова, состояние основных областных трасс — среднее, но у властей есть ресурсы и желание качественно изменить дорожную ситуацию. Около 4 млрд рублей в год из своего бюджета, не считая федеральных дотаций, область тратит на дороги- рассказал Цуканов.
При этом среди факторов, которые мешают ремонту дорожной инфраструктуры региона, Цуканов назвал недостаток финансирования и недобросовестность подрядных организаций.
Губернатор посетовал на то, что при строительстве дорог тяжёлая техника разбивает подъездные пути, перевозя сверхнормативные грузы.
«Я говорил перевозчикам — прекратите разрушать дороги. Мы строим один километр, а разрушаем десятки вокруг, которые стоят миллионы рублей. Почему должны страдать люди и тем более бюджет. Бюджет — это вообще-то народные деньги», — заявил Цуканов.
Он также отметил, что приоритетом при строительстве и ремонте автомагистралей в настоящее время является предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Среди основных «дорожных проектов» Николай Цуканов назвал продолжение строительства Приморского кольца, транснациональную трассу Калининград — Чернышевское и окружную дорогу областного центра. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 11:03

Управление Росреестра по Ленинградской области призывает государственные и муниципальные власти, физических и юридических лиц активнее обращаться в Управление за получением ключей доступа к новому информационному сервису Росреестра - "Запрос к информационному ресурсу" .
Любой обладатель такого ключа может, воспользовавшись сервисом, получить информацию из Единого государственного реестра прав прямо на сайте Росреестра. Возможность получить выписку из ЕГРП через сайт была и ранее, новая же услуга позволяет сделать это дешевле и быстрее, а также получить уведомление об изменении статуса объекта, что особенно актуально для профессионалов этой области. По данным Управления Росреестра по Ленинградской области, на сегодня ключи получили лишь 17 пользователей.
Основные потребители сервиса – органы государственной власти, органы местного самоуправления, нотариусы, арбитражные управляющие и кредитные организации, фирмы и лица, оказывающие риэлтерские услуги.
Работа с сервисом доступна только пользователям, обладающим ключом доступа. Ключ можно получить при обращении в Управление Росреестра по Ленинградской области и его территориальные органы или подав заявку через интернет-портал Росреестра.
После получения ключа доступа у пользователя появляется возможность в режиме он-лайн осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также делать запросы и копирование сведений ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП) об объекте недвижимости (на платной основе).


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 10:56

На сайте депутата Законодательного Собрания Петербурга Ольги Галкиной («Гражданская платформа») проходит общественное обсуждение концепции основных новшеств разрабатываемого при ее участии законопроекта о проведении публичных слушаний в градостроительной сфере.
Уже несколько месяцев законодатели работют над проектом, своместно с Центром экспертиз ЭКОМ.
«Законопроектом предлагаются следующие положения:
- расширение полномочий местного самоуправления в проведении публичных слушаний по градостроительной документации;
- распространение процедур участия общественности в обсуждении градостроительной документации на весь период её подготовки;
- упрощение доступа общественности к градостроительной документации, выносимой на слушания;
- публичные слушания дополнены набором мероприятий, которые названы консультациями по документации;
- необходимость структуризации замечаний и предложений граждан, поданных в процессе публичных слушаний, для удобства учета и оценки мнения общественности;
- разработка дополнительных механизмов, обеспечивающих усиление влияния результатов слушаний на решения, принимаемые органами власти по градостроительной документации;
- создание механизма фиксирования обязательств заказчика градостроительной документации (инвестора), данных им в процессе слушаний;
- гарантирование соблюдения прав граждан на получение информации о процедуре и по предмету слушаний, а также на участие в слушаниях;
- четкое разграничение сторон, принимающих участие в слушаниях;
- определение четких требований к организации экспозиции документации и к помещениям для проведения процедур слушаний;
- введение механизмов ответственности за – критические нарушения процедуры публичных слушаний», - говорится в сообщении.
Все эти положения предлагается закрепить в законопроекте отдельными статьями и нормами.
До конца августа граждане смогут обсуждать проект на сайте депутата, затем, с учетом этих мнений, закон доработают и внесут на обсуждение в парлмаент города.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо