Губернатор Дрозденко посетил Пикалево


25.07.2013 09:59

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Бокситогорский район встретился с работниками пикалевского производственного комплекса.
На совещании с участием руководителей предприятий «БазэлЦемент-Пикалево», «Пикалевский цемент», «Пикалевская сода», а также представителей профсоюзов обсуждалась ситуация на градообразующем глиноземном заводе и перспективы его развития.
В этом году для поддержки предприятия из федерального бюджета предоставлена субсидия на возмещение части затрат по перевозке нефелинового концентрата на общую сумму 240 млн руб, однако, предприятию нужно гораздо больше- 438 млн руб.
Губернатор рассказал, что на федеральном уровне обсуждается ряд мер, которые помогли бы сократить убытки предприятия. В частности, около 100 млн рублей можно сэкономить, если будет принято решение отнести нефелиновый концентрат к отдельной категории грузов — таким образом снизится стоимость перевозки сырья. Также уже заключена договоренность об установке новых тарифов на тепловую энергию — это позволит сэкономить еще около 70 млн рублей.
Губернатор, подводя итоги встречи, обратил внимание на необходимость модернизации производства. «Меня тревожит одно: все эти решения — решения сегодняшнего дня, мы похожи на пожарных. Надеюсь, что этот год получится переходным, а дальше мы найдем новые технологии для модернизации производства», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Также в ходе визита в Пикалево глава региона посетил две площадки, где инвесторами— в рамках комплексного инвестиционного плана(КИП) — создаются новые производства.
Напомним, что планом предусмотрено создание нескольких площадок для производств, которые будут способствовать диверсификации экономики моногорода и созданию дополнительных рабочих мест. В частности, уже идет строительство предприятия по производству домокомплектов мощностью 2100 кв.м. в месяц. Проект с объемом вложений 120 млн рублей реализует ООО «ИнвестСтрой».
К новому году начнет работу новый современный тепличный комплекс, в котором круглогодично будут выращивать овощи. Объем инвестиций компании ООО «Круглый год» составит 1,5 млрд. рублей.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



25.07.2013 09:40

Пресс-служба администрации Ленинргадской области сообщила, что на днях прошло выездное совещание с участием представителей администрации Калининского района, ОАО «Калининское СПХ», ОАО «Ленэнерго», отдела контроля Северных районов ГАТИ, подрядной организации ООО «Меридиан», выполняющей работы по прокладке электрокабеля на участке Муринского парка.
Совещание было посвящено вопросу вывоза складированных железобетонных конструкций рядом со зданием подстанции № 124 ОАО «Ленэнерго», расположенной на территории Муринского парка напротив дома № 61 по Северному пр. Как сообщили в отделе благоустройства и экологии администрации Калининского района, ОАО «Ленэнерго» организует вывоз указанных конструкций в срок до 31 июля.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2013 09:30

Проектирование и строительство водопровода и канализации в районе Каменка Приморского района оценено в 121,7 млн рублей. Такова стартовая цена открытого конкурса на проектирование и строительство объекта «Водопроводные и канализационные сети к квартальной застройке по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, квартал 78А района Каменка для нужд ГУП «Водоканал – Санкт-Петербурга». Заказчик - ГУП "Водоканал СПб". Срок окончания работ - 20 апреля 2014 года. Итоги конкурса подведут 21 августа.
Согласно данным сайта госзакупок, к участию в конкурсе приглашаются 16 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор и уже сотрудничавших с «Водоканалом» в ходе строительства крупных инженерных объектов. В их числе - Южная и Северная водопроводные станции, Главная водопроводная станция, Центральная и Северная станции аэрации, Юго-Западные очистные сооружения.
ЖК «Каменка» — жилой комплекс квартальной застройки, расположенный в динамично развивающейся части Приморского района. Возводимый в границах улиц Глухарская, Парашютная и проспект Королёва, он расположен между крупнейшими лесными массивами Санкт-Петербурга: Новоорловским лесопарком и Юнтоловским заказником. Застройщик - ГК «СУ-155. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько