Центральный участок ЗСД соединяют с мостом через Екатерингофку


24.07.2013 17:11

Генеральный подрядчик строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра ICA («Асталди Ичташ») приступил к строительству двух съездов с моста через реку Екатерингофку, которым заканчивается действующий Южный участок магистрали. Активно идут работы и на других участках строительства.
В настоящий момент строители заканчивают бурение свай для первого съезда и выполняют бетонирование ростверков, изготовление каркаса тела опор. Сооружение второго съезда находится на стадии устройства буронабивных свай.
На Канонерском острове выполнено более половины объема работ по возведению опор IV-16. На данном участке также выполняется сооружение временных рабочих площадок для опор IV-17, уже забит шпунт и отсыпаются технологические площадки, идет поготовка к началу сооружения опор IV-18 и IV-S9. Кроме этого, здесь построено 300 метров временной эстакады (25 пролетов по 12 метров).
На юге Васильевского острова построено 230 метров временной эстакады, выполнены уширения для заезда на технологические площадки, подготовлены площадки под опоры. На объекте в данный момент пробурено 300 свай диаметром 600 мм, начались работы по разборке гранитной набережной, выполнено бетонирование формшахты длиной 525 м, а также ведется изготовление каркасов для устройства стены в грунте. На севере Васильевского острова сооружено 150 метров временной эстакады, строители готовятся приступить к устройству буронабивных свай и стены в грунте.
На Крестовском острове завершены работы по подготовке временных технологических площадок, выполняется бурение свай.
На строительной площадке в районе улицы Савушкина построено 200 метров временной эстакады, забит шпунт временной технологической площадки для опоры V-31, производятся буронабивные работы. Здесь также вырыт котлован для свай под опору V-32, выполняется устройство ростверка опоры.
Кроме того, в рамках строительства Центрального участка ЗСД продолжаются работы по шумозащитному остекление жилых домов. В первую очередь остекление выполняется на Васильевском острове, где сегодня уже остеклено 44 квартиры. Параллельно, с опережением запланированных сроков, осуществляется остекление детского сада на Канонерском острове, дом 20 Б, где будет заменено 68 окон до середины следующей недели.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 17:07

Трудовая партия России намерена совместно с греческой общиной северной столицы собрать 100 тысяч подписей граждан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры по воссоздания старинной Греческой церкви на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге.
Несколько членов ЗАКСа в начале июля выдвинули идею воссоздания храма Дмитрия Солунского, разрушенного в советские времена, в 1962 году. Однако на этом месте уже ведется строительство современного бизнес-центра. У подрядчика имеется вся необходимая разрешительная документация.
Кроме того, специалисты утверждают, что воссоздать церковь на историческом месте все равно не удастся, - на участке строительства, там, где раньше располагались кассы БКЗ "Октябрьский", она просто не поместится, да и находилась она не в этом месте.
Тем не менее, активисты не оставляют идею остановить ведущееся строительство и воздвигнуть на этом месте греческий храм. Греческая община Петербурга выразила готовность взять на себя расходы по возведению храма (речь идет о сумме порядка 200 млн.руб.).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 16:59

Лицензия Ростехнадзора на сооружение третьего и четвертого энергоблоков ЛАЭС-2 будет выдана в 2014 году. По данным дирекции строящейся Ленинградской АЭС-2, к настоящему времени уже получена лицензия Ростехнадзора на размещение третьего и четвертого энергоблоков. Сейчас идет проектирование второй очереди станции. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока АЭС-2 запланирован на 2016 год.
На сегодня на стройплощадке АЭС-2 закончено сооружение корпуса второй испарительной градирни первого энергоблока, начатое в декабре 2011 года. Сооружение корпуса первой аналогичной градирни было завершено в сентябре 2010 года.
Станция строится в Ленинградской области для поэтапного замещения мощностей действующей Ленинградской АЭС. ЛАЭС-2 возводится по проекту АЭС-2006 Санкт-Петербургского института "Атомэнергопроект" (ОАО "СПбАЭП"). Электрическая мощность каждого из четырех энергоблоков типа ВВЭР определена в 1,198 тысячи мегаватт. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 составляет 50 лет.
Проект отвечает всем современным международным требованиям по безопасности. В нем применены четыре активных канала систем безопасности дублирующих друг друга, устройство локализации расплава, система пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и система пассивного отвода тепла от парогенераторов. Ни одна из действующих станций в мире не оснащена подобной конфигурацией систем безопасности.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько