Инвестор готов вложить 1,4 млрд в гостиничный комплекс в Калининградской области


24.07.2013 15:00

В посёлке Рыбачий, расположенном на территории национального парка «Куршская коса», планируют построить гостинично-рекреационный комплекс на площади в 20 тысяч кв. м. Соответствующий проект представил на заседании инвестиционного совета в среду, 24 июля, вице-президент «Инвестбанка» Дмитрий Кириллов. По его словам, инвестором выступает дочерняя компания «Инвестбанка» ООО «Маггис-трейд».
Гостинично-рекреационный комплекс предполагает строительство трёх- либо четырёхзвёздочного отеля на 200 номеров, спа-центра и яхт-клуба на 150 мест. Кроме того, на территории разместятся рестораны, кафе и конференц-залы. «По насыщенности инфраструктуры у этого объекта нет равных не то что в Калининградской области, но и в близлежащих государствах, например, в Польше. Для размещения туристов наш проект вполне может являться якорным», — отметил Кириллов. Он также подчеркнул, что реализация проекта позволит продлить международный водный маршрут Е-70 до Клайпеды. В настоящее время он заканчивается в Польше.
Стоит отметить, что строительство гостинично-рекреационного комплекса в посёлке Рыбачий предполагает создание по меньшей мере 100 рабочих мест. По словам Дмитрия Кириллова, их займут прежде всего жители Куршской косы и Зеленоградска.
Начало работ запланировано на 2014 год, завершение — на 2017-й. Время окупаемости проекта, по подсчётам инвестора, составит около семи лет. «Но для дальнейшего развития требуются первоочередные вложения средств со стороны федерального бюджета на волнолом, гидротехнические сооружения и на строительство очистных сооружений», — подчеркнул вице-президент «Инвестбанка». Предполагаемая сумма участия государства должна составить 355 млн рублей.
Губернатор Николай Цуканов выразил готовность поддержать строительство комплекса. «Для нас этот проект очень важен. Я уверен, что он будет одним из первых в части развития водного туризма», — сказал глава региона.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 14:48

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе проводится проверка законности принимаемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов.
Так, постановлением № 267 от 10.07.2013 глава администрации МО «Отрадненское городское поселение» Кировского муниципального района отменил постановление администрации МО «Город Отрадное» от 22.06.2011 года № 340 «Об управлении многоквартирными домами муниципального образования Отрадненское городское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области» с последующими изменениями в нем и назначении новой управляющей компании ООО «УК Гарант».
В результате вопреки действующему законодательству не по решению общего собрания собственников, а по воле главы администрации в управление ООО «УК «Мастер» до заключения договоров управления многоквартирными домами переданы следующие объекты: ул. Вокзальная д. 2А; ул. Дружбы, д. 13; 15, 26, 28, 30.32, 34; ул. Железнодорожная д. 4 А, 8, 10.12,14, 16.18.
Кировской городской прокуратурой был принесен протест на незаконное постановление. По результатам его рассмотрения постановление администрации отменено.
Помимо этого, по многочисленным обращениям граждан Кировской городской прокуратурой проведена проверка итогов голосования на выборах управляющей компании, проведенных в апреле 2013 года.
Установлено, что часть граждан участия в голосовании не принимали, за конкретную управляющую компанию вместо них проголосовали неустановленные лица.
Материалы проверки прокурор направил в органы МВД для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 327 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 14:14

Фигурант дела о коррупции в Министерстве бороны Дмитрий Митяев, проходивший ранее по этому делу в статусе свидетеля, приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Митяев взят под стражу в зале суда.
Бывший глава отдела юридического сопровождения ООО «Мира» Митяев признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). ООО «Мира» занималось реализацией недвижимости холдинга «Оборонсервис».
Показания на Митяева в суде дал его бывший коллега Николай Любутов,в начале апреля осужденный Тверским судом Москвы на два с половиной года лишения свободы. Он рассказал об обстоятельствах продажи Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежавшего Минобороны по заниженной стоимости, и назвал Митяева своим подельником.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо