Сердюков считает, что часть Таврического дворца продавалась без нарушений


24.07.2013 11:17

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, вызванный накануне в качестве свидетеля на допрос по делу о продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.
Тем не менее, экс-министр дал некоторые пояснения следователям, сообщил РАПСИ его адвокат Константин Ривкин.
"В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", - сказал Ривкин.
Напомним, вопросы к Сердюкову по поводу продажи "Дома садовника с двумя флигелями" XVIII века в Петербурге возникли из-за того, что фирма, выкупившая объект по заниженной стоимости, принадлежала родственнику экс-министра и была создана незадолго до осуществления сделки.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 11:06

Сегодня утром на телефоны экстренных служб и администрации города Королева стали поступать звонки граждан, обеспокоенных смогом, нависшим над городом. Поступали и сообщения о запахе гари. Горожане опасались, что все это-следствие сильных лесных пожаров.
Однако и администрация Королева, метеорологи и специалисты МЧС оперативно опровергли факт образования дымового облака над городом, заявив, что это был просто сильный туман.
Лесных пожаров вокруг города нет, и не может быть в силу дождливой погоды,- успокоили спасатели.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2013 10:59

18 июля 2013 года Арбитражный суд Архангельской области завершил рассмотрение дела №А05-5591/2013 и установил, что филиал «Архэнерго» «МРСК Северо-Запада» получил необоснованное обогащение возникшие в следствии двойного учета потребленной электрической энергии на сумму 2,3 миллионов рублей.
Согласно договору оказания услуг по передаче электрической энергии от 01.01.2008 №52-Э, заключенному между Архангельской сбытовой компанией и ОАО «МРСК Северо-Запада» филиал «Архэнерго», последний обязуется ежемесячно снимать и передавать в адрес сбытовой компании показания расчетных приборов учета.
На основании данных показаний сбытовая компания выставила потребителю счет за потребленную электроэнергию.
В октябре 2011 года рамках договора оказания услуг по передаче электрической энергии, сотрудниками сбытовой компании, совместно с представителем Архэнерго проведена проверка правильности снятие показаний и работы прибора учета электроэнергии на объекте.
На момент проверки было установлено, что имеет место двойное предъявление объемов потребленной энергии.
Суд постановил взыскать с «Архэнерго» «МРСК Северо-Запада» сумму необоснованного обогащения в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей, а так же 320 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.






 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо