Сердюкова допросили


24.07.2013 09:43

Вчера, во вторник, бывшего министра обороны Анатлоия Сердюкова допрашивали в Следственном комитете по делу о продаже по явно заниженной стоимости имущества минобороны- части Таврического дворца в Санкт-Петербурге пишет "Коммерсантъ".
Как и сообщалось ранее, экс-министр проходит по делу свидетелем. Однако процессуальный статус может и измениться в результате получения следствием даннных комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже всех объектов, реализованных через аукционы, проведенные департаментом имущественных отношений и структурами ОАО «Оборонсервис». Эксперты подтверждают факты существенного занижения стоимости проданной недвижимости.
Пока же новые вопросы к Анатолию Сердюкову возникли потому, что ООО «Стройрент», по ценам ниже рыночных купившее у военных исторический особняк в Санкт-Петербурге, как установили следователи, находилось под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 17:56

ООО «Коттеджстрой» получило разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Ясный дом» в Курортном районе Петербурга.
Жилой комплекс, расположенный в Сестрорецке, на ул. В. Боброва, д. 21-25, состоит из двух 4-этажных корпусов. На последнем этаже спроектированы квартиры с мансардами. Всего в доме находятся 174 квартиры общей площадью 11,68 тыс. кв. м.
Кроме того, получено разрешение и на ввод в эксплуатацию подземной автостоянки (2688 кв. м).
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 17:53

Концерн «ЮИТ» приступил к капитальному ремонту трех исторических зданий на Смольном проспекте, сообщает сегодня "Карповка". Тем самым финны выполнили обещание по отказу от их сноса.

Эти дома расположены на участке между Смольным проспектом и Тульской улицей, который в 2011 году приобрело ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Раньше эту территорию занимала мебельная фабрика. На площади 2,9 гектара предполагается построить жилой комплекс. Первоначально проект предусматривал снос трех исторических зданий на Смольном проспекте, 11, 13 и 15, с воссозданием фасадов и надстройкой стеклянных этажей. Однако членов градсовета такое решение категорически не устроило, поскольку сносить такие здания можно лишь в случае их аварийности без возможности провести ремонт.
ЮИТ заявил о готовности изменить проект. Здания было решено сохранить и провести только реставрацию. Сегодня работы по капремонту зданий начались.
Будет сохранен весь несущий каркас зданий и исторические фасады. Также в ходе ремонта заменят перекрытия, усилят капитальные стены и утеплят фасады. При отделке ряд элементов будет выполнен в историческом стиле.
После того, как ремонт закончат (ориентировочно в 2015 году), в зданиях разместятся офисы и жилье. В домах № 13 и 15 проектируется размещение двух детских садов, а во флигеле дома 11 будет офис управляющей компании.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: YIT ЮИТ