Список зеленых зон Петербурга расширился


23.07.2013 17:05

Более чем на 4 тысячи объектов увеличился список зон зеленых насаждений северной столицы в результате одобрения правительством Петербурга проекта поправок к закону "О зеленых насаждениях".
Проект был разработанн комитетом по земельным ресурсам (КЗР),который в течение года (2011-2012) проводил инвентаризацию озелененных участков города.
На территории объектов, вошедших в список, а это парки, скверы, благоустроенные дворы и т.п., строительство вести будет запрещено.
При этом из списка вычеркнули 25 зон, которые были сочтены неактуальными, а 132 территории были подвергнуты изменениям площадей и границ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 16:55

На заседании правительства Петербурга сегодня была утверждена программа создания доступной среды для инвалидов. Проект приспособления города под нужды маломобильных граждан представил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Он отметил, что программа действует с 2001 года, и на сегодня около 30% социальных объектов оборудованы специальными техническими средствами для инвалидов.
Программа рассчитана на реализацию в 2013—2015 годы. Она включает в себя мероприятия по обеспечению объектов социальной инфраструктуры и культуры техническими средствами, облегчающими доступ инвалидам. Так, для инвалидов-колясочников приспособят 888 таких объектов, в том числе 174 жилых дома. На реализацию программы направят 10,9 млрд рублей.
На заседании правительства губернатор Полтавченко отметил, что все вновь возводимые объекты городской инфраструктуры должны изначально отвечать потребностям людей с ограниченными возможностями. Добиться же этого можно, ужесточив правила ввода таких зданий в эксплуатацию. Безбарьерными для инвалидов станут и театры, музеи и библиотеки. Георгий Полтавченко предложил активнее привлекать внебюджетные средства к решению этих вопросов.
Отметим, что по статистике, около 15 % жителей Петербурга относятся к инвалидам.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 16:48

Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы отложили реконструкцию Ленинского проспекта в связи с вводом новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», пишет РИА Новости.
К рассмотрению проекта вернутся после утверждения схемы развития метро и железных дорог.
По словам Собянина, принято решение приостановить начало реконструкции, потому что необходимо оценить транспортный поток, во время строительства двух линий метро.
Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения, по планам столичного правительства, должен быть завершен до 2015 г. Согласно проекту, работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина.
Идея проекта встретила неоднозначную реакцию среди горожан и специалистов.
Есть эксперты, утверждающие, что приостановка реализации проекта реконструкции Ленинского проспекта-это со стороны столичных властей шаг, который подчёркивает избранную руководством города стратегию приоритета общественного транспорта, которым пользуется 80% москвичей.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА