ФАС отменила итоги двух конкурсов на ремонт дорог


23.07.2013 13:57

Федеральная антимонопольная служба обязала петербургскую Дирекцию транспортного строительства отменить результаты двух конкурсов: на ремонт дороги в Красный Бор, и ремонт дорожного полотна на ул. Савушкина. В обоих случаях жалобы на техническое задание подавали компании, которые не смогли принять участие в конкурсных процедурах, сообщает "Балтинфо".
В начале июля подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Дирекция транспортного строительства выбрала ЗАО «БалтСтрой» в качестве исполнителя госконтракта стоимостью 307 млн рублей на проведение ремонта дороги в Красный Бор (от железной дороги города Колпино до нового Колпинского кладбища). Судя по карточке госзаказа, победитель конкурса был его единственным участником. ООО «РСУ-3», которое не смогло принять участие в конкурсе, подало в Петербургское УФАС жалобу на нарушения со стороны Дирекции транспортного строительства при проведении конкурсной процедуры. Антимонопольное ведомство сочло претензию обоснованной и обязало государственного заказчика отменить результаты конкурса. Выборы нового подрядчика пройдут 15 августа.
А 17 июля Дирекция транспортного строительства выбрала ЗАО «АБЗ-Дорстрой» в качестве исполнителя госконтракта стоимостью 1,3 млрд рублей на проведение капитального ремонта главной транспортной магистрали Приморского района - улицы Савушкина. На недостатки технической документации в данной закупке обратила внимание компания «Росгидротех», которая не смогла принять участие в конкурсе. В результате принятая ФАС от «Росгидротеха» жалоба на процедуру была также признана обоснованной, и Дирекция транспортного строительства была вынуждена отменить результаты конкурса.
Напомним, что «Дорстрой» должен был заменить на улице Савушкина все инженерные сети, дорожное покрытие и трамвайные пути до 23 декабря текущего года.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 13:27

На состоявшемся сегодня заседании правительства Санкт-Петербурга председатель КГА Олег Рыбин представил проект планировки межевания территорий в Петродворцовом районе. Площадь участка составит 35,9 га. Согласно проекту, здесь будет построено 7 многоквартирных домов, 3 из которых будут предназначены под социальное жилье.
Отметим, что данный участок окружает общежитие СПбГУ и расположен в пределах улиц Ботаническая, Ульяновская, Астрономическая и Пригородная.
Так же в предложенном проекте предусмотрено строительство школы, детсада, паркинга и крытого спорткомплекса без трибун, общей площадью застройки 53,85 тыс. кв. м. и максимальной высотой зданий 45 м.
Площадь квартир составит 159 тыс.кв.м., из которых 45 тыс. будет отдано под маневренный фонд.
Олег Рыбин уточнил, что именно сюда будут расселять жителей кварталов "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" на время проведения работ по реновации.
По его словам, торги на строительство этих объектов пройдут в ближайшее время, и строительство жилья и соц.объектов может начаться уже 2014 году.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.07.2013 13:16

На сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга исполняющий обязанности председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Николай Борисов внес предложение по созданию особо охраняемой зоны на побережье Финского залива, в Петродворцовом районе.
Изначально предполагалось создание непрерывной 24-километровой охранной зоны, что позволило бы сохранить в данной локации редкие виды черноольхового леса и уникальный природный парк в комплексе.
Однако неоднородность территории, на которой присутствуют как новые строительства, так и действующие промышленные объекты, вынудило авторов концепции разбить проектируемый заказник на три зоны общей площадью 266 га.
Данный проект вызвал множество вопросов у присутствующих членов правительства. Так, губернатор Полтавченко поинтересовался, что будет с промышленными и транспортными объектами, которые уже находятся в пределах границ заказника. Отметим, в частности, в данных границах ведется строительство порта Бронка.
Резко против проекта высказалась и прокуратура. По словам представителя этого ведомства, экологическая экспертиза не дает ответа на поставленные имущественные вопросы на данных территориях.
В результате проект был снят с повестки дня и отправлен на доработку.
 

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский