В Кронштадтском районе выявлен случай мошеннничества подрядчика


23.07.2013 11:21

В Кронштадтском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств в размере около 2,5 млн. рублей, пишет сегодня «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга.
Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В ходе доследственной проверки было установлено, что в период с 28 августа 2012 по 27 сентября 2012 года один из сотрудников ООО «Северо-Западная строительная компания», обманул заведующую ГБДОУ «Детский сад №18» Кронштадтского района, внеся в смету ремонтных работ заведомо ложные сведения об их стоимости .
Таким образом, неустановленный злоумышленник похитил бюджетные денежные средства, выделенные администрацией Кронштадтского района на ремонт фасада здания детсада, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 2,5 млн. рублей.
В настоящий момент следователи устанавливают, какие лица были причастны к совершению этого деяния.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 11:08

В мае 2013 г. в целях перераспределения средств за счёт достигнутой экономии по программе «Литва – Польша - Россия» Минрегионом России были разработаны и направлены в Правительство Российской Федерации проекты распоряжения Правительства Российской Федерации «О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия» от 18 ноября 2009 г.» и «О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества «Коларктик» от 18 ноября 2009 г.».
Правительство одобрило проекты и соответствующими распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. №1210-р и 1211-р поручило Минрегиону России провести переговоры с Европейской комиссией и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанные Протоколы.
Перераспределенную часть российского взноса в программы приграничного сотрудничества Россия-ЕС предполагается направить на строительство автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» на российско-норвежском участке государственной границы Российской Федерации в рамках программы «Коларктик».
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



23.07.2013 10:51

19 июля 2013 года комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях администрации Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти нарушение ч.1 ст. 15 закона «О защите конкуренции».
Дело было возбуждено с учетом информации полученной из обращения жителей одного из новых многоквартирных домов, расположенных в деревне Старая. По сообщениям граждан, компания застройщика ООО «Унисто Петросталь» требовала в обмен на ключи от квартир подписать бюллетени, согласно которым, управляющей компанией (УК) многоквартирного дома избирается ООО «Северо-Западный центр коммунального благоустройства» (ООО «СЗ ЦКБ»).
В ходе рассмотрения материалов дела, комиссией антимонопольного органа было установлено, что такая ситуация с выбором УК сложилась вследствие бездействия администрации Колтушского сельского поселения.
В соответствии Жилищным Кодексом РФ администрация в течение 20-ти дней с момента принятия дома в эксплуатацию должна была провести конкурс по выбору управляющей компании. Дом был принят в эксплуатацию в апреле 2013 года, до настоящего времени конкурс проведен не был.
Ленинградское УФАС России выдаст администрации Колтушского сельского поселения обязательное для исполнения предписание об устранении допущенного нарушения.
«Конкуренция на рынке управления многоквартирными домами должна, образно выражаясь, запускаться именно администрациями муниципальных образований первого уровня – через конкурсы», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо