Опыт Усть-Луги поможет в разработке закона о ГЧП


23.07.2013 10:01

Предложения по совершенствованию законодательства о государственно-частном партнерстве, озвученные на совещании с Сергеем Нарышкиным в порту Усть-Луга, будут рассмотрены в ходе осенней сессии Госдумы РФ.
Совещание по вопросам развития нормативно-правовой базы государственно-частного партнерства состоялось в Морском торговом порту «Усть-Луга» в рамках рабочего визита спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина в Кингисеппский район. В нем приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель областного парламента Сергей Бебенин, руководители муниципального образования, представители ОАО «Компания Усть-Луга».
"Масштаб порта и того, что было сделано здесь за последние десять лет, поражает. Есть все предпосылки для дальнейшего развития территории: удобное географическое расположение, близость границы, развитие индустриальной зоны для предприятий", - заявил на совещании Сергей Нарышкин.
Генеральный директор компании Светлана Макарова рассказала, что сегодня в порту работают 12 терминалов, еще три строятся и два в стадии проектов. По ее словам, прогнозируется, что грузооборот порта в этом году превысит объемы перевалки грузов большого петербургского порта. Так, в 2011 году грузооборот в Усть-Луге составил 22,7 млн тонн, в 2012 - 46,6 млн тонн, в 2013 году планируется достигнуть объема в 67 млн тонн грузов.
"Мировой опыт показывает, что на прилегающих к порту территориях успешно развиваются промышленные зоны. У нас есть все условия для создания индустриальной зоны", - отметила Светлана Макарова. Тем не менее, по ее словам, отсутствие законодательства о государственно-частном партнерстве не позволяет полноценно реализовывать многоуровневые проекты комплексного развития территорий. В частности, в ходе совещания прозвучали предложения уточнить в законопроекте определение ГЧП и статус компании-участника проекта.
Напомним, законопроект "Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации" в настоящее время принят в первом чтении и находится в стадии доработки.
По итогам обсуждения Сергей Нарышкин отметил, что законопроект важен и будет рассмотрен на широких парламентских слушаниях. Опыт работы в сфере ГЧП "Компании Усть-Луга" станет значимым звеном в реализации закона. Предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы законодательства о ГЧП, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут рассмотрены в период осенней сессии Государственной думы в рамках работы совета по инвестициям при председателе Госдумы.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2013 09:37

Прокуратура Петродворцового района Петербурга провела проверку соблюдения прав граждан - участников долевого строительства многоквартирного жилого дома в Стрельне на улице Львовской, дом 21, литера А. В ходе проведения проверки были выявлены нарушения ООО «Невская строительная Компания» прав дольщиков, сообщается на официальном портале районной прокуратуры. Прокуратура, в частности, установила, что ряд пунктов договоров на участие в долевом строительстве по вышеуказанному адресу, заключенного застройщиком с дольщиками не соответствует действующему жилищному законодательству.
По итогам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Невская строительная компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении ООО «Невская строительная компания» и генерального директора Глеба Журавлева возбуждено 6 дел об административных правонарушениях (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



23.07.2013 09:35

В городе Бронницы Московской области состоялось торжественное открытие нового моста через реку Москва. Как сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства («Росавтодор»), новый объект войдет в состав Московского малого кольца, соединяющего федеральные магистрали М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Также кольцо выполняет функции перераспределения автомобильных потоков, следующих в Москву из различных регионов страны и зарубежья. В последние годы из-за перегрузки соседних магистралей в центральной части Московской области данное транспортное направление пользовалось все большим спросом автомобилистов.
- Новый мостовой переход позволит разгрузить дорожный трафик, а также повысит пропускную способность и уровень безопасности движения на малой кольцевой автодороге. Кроме того, за счет строительства нового объекта планируется увеличить объемы грузовых перевозок, проходящих через Егорьевско-Рязанское шоссе, - подчеркнул руководитель ФДА Роман Старовойт.
Строительство нового моста началось в декабре 2011 года на 25-м км Московского малого кольца. Протяженность двухполосного мостового перехода составляет 1,306 км, длина самого моста - 309,5 м. Объект расположен на расстоянии 27 м от существующего ныне моста вниз по течению Москвы-реки. На нем предусмотрено два съезда и пешеходный тоннель. Расчетная скорость движения по мосту – 80 км/ч. Объект обошелся Федеральному дорожному агентству в 2 млрд рублей. Проектировщик - ОАО «Мосгипротранс», генподрядчик - ОАО «Мостотрест» из Коломны.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ЖК МОСКВА