В Новомосковске открылся завод по выпуску энергоэффективной теплоизоляции


23.07.2013 09:33

Замминистра регионального развития Сергей Вахруков принял участие в церемонии открытия нового завода по выпуску энергоэффективной теплоизоляции «Пеноплэкс», состоявшейся 18 июля в Новомосковске. Новое предприятие с годовым объемом производства более 500 тысяч кубических метров теплоизоляции в год стартовало раньше запланированного срока.
«Строительство было начато менее полугода назад. Уже к концу июля 2013 года завод планирует выйти на полную проектную мощность. Сумма инвестиций компании в Новомосковске составила более 600 млн рублей», — сообщили в пресс-службе администрации Новомосковска.
Присутствовавший на церемонии открытия замминистра регионального развития Сергей Вахруков подчеркнул важность применения новых энергоэффективных технологий в производстве стройматериалов, которые позволят снизить себестоимость продукции, а, следовательно, и стоимость жилья. Он выразил благодарность администрации Новомосковска за эффективные взаимоотношения с инвестором на этапе строительства. По его словам, далеко не во всех городах России местные власти так тепло встречают инвесторов.
Завод оснащен двумя производственными линиями мощностью 1 500 кг в час и одной мощностью 500 кг в час. В настоящее время у компании-инвестора уже семь действующих заводов в Киришах, Таганроге, Новосибирске, Перми, Хабаровске, Черемхово (Иркутская область), и Капчагай (Республика Казахстан) суммарной производственной мощностью 2 млн 300 тыс. куб. м в год. С открытием нового завода производственный потенциал компании увеличится до 3 млн 150 тыс. куб. м. в год. Сейчас доля компании, по ее собственным данным, на рынке составляет 52%. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.07.2013 17:50

К сентябрю 2013 года в Федеральном дорожном агентстве будет разработана концепция развития объектов дорожного сервиса (ОДС) вдоль федеральных трасс. В качестве площадок для пилотных проектов выбраны, в числе прочих, Московская и Ленинградская области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В ходе мониторинга размещения ОДС на федеральных трассах выявлены факторы, свидетельствующие о бессистемном создании вдоль дорог пунктов торговли, питания и отдыха, отсутствии равномерного покрытия автодорог сетями связи и в целом о недостатке ОДС. По данным «Росавтодора», сегодня около 40% объектов дорожного сервиса на федеральных магистралях не оборудованы необходимыми парковочными местами, только 15% имеют стоянки для грузовых автомобилей, менее 40% оснащены удобствами.
Кроме того, согласно исследованиям ФГУП «РосдорНИИ» стихийные и незаконные объекты дорожного сервиса стали превращаться в очаги аварийности. Ситуацию усугубляют устаревшие нормативы и отсутствие четкой законодательной базы для создания современных многофункциональных зон отдыха и сервиса, а также модернизации инфраструктуры уже имеющихся площадок.
Первыми результатами исследований «Росавтодора» стал выбор конкретных территорий «пилотных» проектов - это Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Дальний Восток. Кроме того, в июле этого года «Росавтодором» поддержан проект по созданию «типовой» многофункциональной сервисной зоны на одном из участков петербургской КАД.
Разработкой концепции займется рабочая группа, в которую вошли представители Общероссийской общественной организации «ОПОРА России», НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Российской автомобильной федерации (РАФ), Российского топливного союза, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, НП «Федерация рестораторов и отельеров», Российской ассоциации франчайзинга.
«Мы предложим для утверждения «дорожную карту» по развитию сети ОДС, где будут предусмотрены единые стандарты, определены типы ОДС, критерии и частота их размещения с учетом интенсивности транспортных потоков и особенностей субъектов РФ, регламентированы вопросы господдержки предпринимателей, а также предусмотрены предложения по изменениям в законодательную базу.
Главная задача – ликвидировать стихийность возникновения подобных объектов, обеспечить системный подход на всех федеральных автодорогах с помощью готовых современных стандартов, сделать многофункциональные зоны ОДС опорными точками экономического развития в отдаленных населенных пунктах и регионах», - пояснил руководитель рабочей группы Юрий Лахин.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.07.2013 17:44

Федеральные программы, направленные на решение жилищных вопросов, сворачиваться не будут. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.
По словам главы нижней палаты российского парламента, тема строительства доступного жилья является одной из сложных. «Мы понимаем, что доступное жилье – главная проблема населения, потому программы будут продолжаться», – сказал спикер.
Сергей Нарышкин отметил, что для решения этих вопросов Госдумой в весеннюю сессию был принят ряд законопроектов. В частности, продлена до 2018 года деятельность Фонда ЖКХ, в первом чтении приняты законопроект о создании государственной информационной системы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законопроект, развивающий и регулирующий в России некоммерческий наем жилья.
«Для создания арендного жилья без коммерческой составляющей необходимо использовать механизмы государственно-частного партнерства, максимально снижать стоимость строительства», – добавила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. По ее словам, такие программы некоммерческого найма планируется запустить в девяти субъектах РФ.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо