В Новомосковске открылся завод по выпуску энергоэффективной теплоизоляции


23.07.2013 09:33

Замминистра регионального развития Сергей Вахруков принял участие в церемонии открытия нового завода по выпуску энергоэффективной теплоизоляции «Пеноплэкс», состоявшейся 18 июля в Новомосковске. Новое предприятие с годовым объемом производства более 500 тысяч кубических метров теплоизоляции в год стартовало раньше запланированного срока.
«Строительство было начато менее полугода назад. Уже к концу июля 2013 года завод планирует выйти на полную проектную мощность. Сумма инвестиций компании в Новомосковске составила более 600 млн рублей», — сообщили в пресс-службе администрации Новомосковска.
Присутствовавший на церемонии открытия замминистра регионального развития Сергей Вахруков подчеркнул важность применения новых энергоэффективных технологий в производстве стройматериалов, которые позволят снизить себестоимость продукции, а, следовательно, и стоимость жилья. Он выразил благодарность администрации Новомосковска за эффективные взаимоотношения с инвестором на этапе строительства. По его словам, далеко не во всех городах России местные власти так тепло встречают инвесторов.
Завод оснащен двумя производственными линиями мощностью 1 500 кг в час и одной мощностью 500 кг в час. В настоящее время у компании-инвестора уже семь действующих заводов в Киришах, Таганроге, Новосибирске, Перми, Хабаровске, Черемхово (Иркутская область), и Капчагай (Республика Казахстан) суммарной производственной мощностью 2 млн 300 тыс. куб. м в год. С открытием нового завода производственный потенциал компании увеличится до 3 млн 150 тыс. куб. м. в год. Сейчас доля компании, по ее собственным данным, на рынке составляет 52%. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.07.2013 17:50

К сентябрю 2013 года в Федеральном дорожном агентстве будет разработана концепция развития объектов дорожного сервиса (ОДС) вдоль федеральных трасс. В качестве площадок для пилотных проектов выбраны, в числе прочих, Московская и Ленинградская области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В ходе мониторинга размещения ОДС на федеральных трассах выявлены факторы, свидетельствующие о бессистемном создании вдоль дорог пунктов торговли, питания и отдыха, отсутствии равномерного покрытия автодорог сетями связи и в целом о недостатке ОДС. По данным «Росавтодора», сегодня около 40% объектов дорожного сервиса на федеральных магистралях не оборудованы необходимыми парковочными местами, только 15% имеют стоянки для грузовых автомобилей, менее 40% оснащены удобствами.
Кроме того, согласно исследованиям ФГУП «РосдорНИИ» стихийные и незаконные объекты дорожного сервиса стали превращаться в очаги аварийности. Ситуацию усугубляют устаревшие нормативы и отсутствие четкой законодательной базы для создания современных многофункциональных зон отдыха и сервиса, а также модернизации инфраструктуры уже имеющихся площадок.
Первыми результатами исследований «Росавтодора» стал выбор конкретных территорий «пилотных» проектов - это Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Дальний Восток. Кроме того, в июле этого года «Росавтодором» поддержан проект по созданию «типовой» многофункциональной сервисной зоны на одном из участков петербургской КАД.
Разработкой концепции займется рабочая группа, в которую вошли представители Общероссийской общественной организации «ОПОРА России», НП «Гильдия управляющих и девелоперов», Российской автомобильной федерации (РАФ), Российского топливного союза, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, НП «Федерация рестораторов и отельеров», Российской ассоциации франчайзинга.
«Мы предложим для утверждения «дорожную карту» по развитию сети ОДС, где будут предусмотрены единые стандарты, определены типы ОДС, критерии и частота их размещения с учетом интенсивности транспортных потоков и особенностей субъектов РФ, регламентированы вопросы господдержки предпринимателей, а также предусмотрены предложения по изменениям в законодательную базу.
Главная задача – ликвидировать стихийность возникновения подобных объектов, обеспечить системный подход на всех федеральных автодорогах с помощью готовых современных стандартов, сделать многофункциональные зоны ОДС опорными точками экономического развития в отдаленных населенных пунктах и регионах», - пояснил руководитель рабочей группы Юрий Лахин.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько