Водоканал прокомментировал ЧП на насосной станции


22.07.2013 17:13

В связи со случаем, произошедшем на строительной площадке Главного канализационного коллектора, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» распространил заявление, в котором утверждается, что сегодня, 22 июля 2013 года, в 13.20 на пересечении улицы Зольной и Октябрьской набережной в здании строящегося цеха очистки воздуха произошел хлопок и небольшое возгорание. В результате происшествия на здании сместились стеновые сэндвич-панели. На объект экстренно прибыли пожарные машины МЧС и ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала», все городские службы сработали оперативно и слаженно. Пострадали четыре человека (все – сотрудники подрядной организации, ведущей строительные работы). Они получили ожоги. Все были осмотрены медиками и отпущены домой.
Сейчас на месте заканчиваются работы по снятию разрушенных конструкций, работает комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 16:59

Цементный завод Группы ЛСР демонстрирует устойчивый рост объемов отгрузки. По итогам первого полугодия 2013 года завод «ЛСР-Цемент» увеличил объем реализации цемента на 8% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.
Всего за шесть месяцев текущего года завод «ЛСР-Цемент» поставил на рынок Северо-Западного и Центрального Федеральных округов 461 тыс. тонн цемента классов прочности ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н.
Продажа тарированного цемента составила около 20% от общего объема отгрузки. В общей сложности в первом полугодии предприятие реализовало около 94 тыс. тонн цемента в фирменных красно-белых мешках - это почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Комментирует Сергей Неродный, коммерческий директор «ЛСР-Цемент»:
«В текущем году мы продолжаем наблюдать рост потребления цемента в Северо-Западном регионе на уровне 9-10%. Если сравнить, в частности, цифры за первые пять месяцев текущего и прошлого годов, то емкость рынка увеличилась на 11% и по итогам мая составила 1,6 млн тонн. Производственные показатели нашего предприятия также демонстрируют положительную динамику и подтверждают, что завод «ЛСР-Цемент» имеет значительный потенциал в наращивании мощностей и готов удовлетворить растущий в регионе спрос на высококачественный цемент». 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 16:54

Российский аукционный дом (РАД) объявил о первой крупной продаже непрофильного имущества «Алмаз-Антей» в Москве. На сентябрь назначены торги по крупному имущественному комплексу, расположенному недалеко от центра Москвы, в районе «Лефортово» Юго-Восточного административного округа, сообщается на официальном портале РАД.
Предмет торгов состоит из земельного участка площадью 8,8 Га, 35 зданий и 12 единиц сооружений, которые могут быть использованы или снесены для реализации проекта редевелопмента. Участок обеспечен всеми необходимыми инженерными ресурсами: электро-, тепло-, и водоснабжением, канализацией.
Начальная стоимость лота – более 1,8 млрд (1 816 800 000) рублей с учетом НДС. По оценкам Владимира Кривошеи, начальника департамента по оценке имущества РАД, потенциал роста от первоначальной цены лота может составить до 30%.
«Данный прогноз обусловлен стечением нескольких уникальных факторов, - пояснил он. - Это великолепная локация, в районе Лефортово, вблизи третьего транспортного кольца, шоссе Энтузиастов, улиц Красноказарменная и Авиамоторная. Это продажа непосредственно в собственность (именно такая форма владения предпочтительна для инвесторов). И, наконец, это возможность жилой застройки с включением объектов общественно-делового назначения и отсутствие долгосрочных обременений».
«Безусловным плюсом участка также можно считать наличие множества краткосрочных договоров аренды (1-2 года). Они ежемесячно генерируют стабильный доход, который позволит существенно снизить затраты инвестора на стадии предевелопмента. Все это вместе делает понятным механизм возврата денег по данному проекту», - отметил Кривошея.
Первые торги РАД по продаже непрофильных активов концерна «Алмаз-Антей» состоялись 27 июня 2013 года. На торгах были реализованы два земельных участка под рекреационную функцию (объекты спорта и отдыха) в Курортном районе Санкт-Петербурга и в Выборгском районе Ленинградской области.  

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько