Строители фондохранилища РНБ крупно задолжали энергетикам


22.07.2013 13:51

ОАО «Петербургская сбытовая компания» со 2 августа 2013 года намерена ввести ограничение энергоснабжения строящегося у метро «Парк Победы» второго здания фондохранилища ФГУП «Российская национальная библиотека». Застройщик ООО «НЕВИСС-Комплекс» задолжал компании более 3,1 млн рублей, сообщает "Фонтанка".
Оплату электроэнергии, необходимой для достройки второй очереди библиотеки на Московском проспекте, 165, корпус 2, ООО «НЕВИСС-Комплекс» не производил с декабря 2012 года. ОАО «ПСК» пыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Последнее совместное совещание проводилось на территории сбытовой компании 4 июля, сообщают в пресс-службе «ПСК». Однако вопрос погашения долга остался нерешенным.
В результате гарантирующий поставщик вынужден пойти на крайнюю меру - введение ограничения энергоснабжения на объекте потребителя-должника, говорят в «ПСК». Руководству «НЕВИСС-Комплекс» уже были направлены соответствующие уведомления. Отключение электроэнергии будет действовать до момента погашения задолженности.
Застройщик должен завершить строительство второй очереди фондохранилища, рассчитанного на хранение более 12 млн томов, в конце этого года. Однако сейчас строительные работы фактически остановлены. С апреля компания находится перед угрозой банкротства. Кроме того, в арбитражном суде рассматривается несколько десятков исков против компании. А в мае в суд обратилась и дирекция библиотеки. Она требует от подрядчика выплатить 2,5 млн рублей пени за пользование выданным на строительство авансом. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 13:41

В субботу губернатор Петербурга осмотрел стройку футбольного стадиона на Крестовском острове и остался доволен темпами работ. А вице-губернатор Марат Оганесян озвучил сроки сдачи в эксплуатацию - июль 2016 года, пишет "Балтинфо".
До конца года, по словам вице-губернатора, будет закончено бетонирование чаши стадиона. Также будут размещены все заказы на металл для крыши стадиона. Строительные работы планируется завершить к декабрю 2015 года. Впрочем, эти даты не являются официально утвержденными, они условны.
Оганесян обратил внимание градоначальника на то, что будущий стадион будет отнюдь не самым дорогим в мире. По информации пресс-службы генподрядчика строительства стадиона компании «Трансстрой», будущий стадион находится на 7-м месте по стоимости, он обойдется в 1,1 млрд долларов. На сегодня общая готовность стадиона - более 40%. Губернатор заявил, что смета стадиона, возможно, еще будет меняться, но только в меньшую сторону, засчет дорогих, но необязательных вещей.
Полтавченко не исключил возможности продления контракта с подрядчиком.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 13:06

По мнению экспертов агентства недвижимости Home estate шоу-румы пока не очень популярны среди петербургских девелоперов. При этом эффективность этого инструмента продвижение очевидна, - считают эксперты.
В Home estate рассказали, что за рубежом шоу-рум является фактически обязательным и создается почти во всех проектах. В частности это связано с тем, что большинство проектов там продаются с отделкой. На сегодняшний день в Петербурге шоу-румы создает совсем немного застройщиков. Кто-то считает, что продажи и так идут хорошо, у кого-то нет такой необходимости, поскольку они продают квартиры без отделки. Шоу-румы в Петербурге представлены у компании Setl City, «Пионер», «Отделстрой», «БФА-Девелопмент» и у ряда других компаний.
Тем не менее, в Home estate ожидают, что постепенно все компании, позиционирующие себя как надежные и ориентированные на западные стандарты, вскоре начнут создавать шоу-румы. «Это не только эффективно, но совсем недорого: квартиру в дальнейшем продают со скидкой 10-15%», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
«Шоу-рум, безусловно, является огромным преимуществом для объекта. Это активный инструмент продаж: покупатель, делая выбор между двумя схожими по характеристикам объектами, выберет тот, качество которого может увидеть воочию. Шоу-рум дает возможность покупателю посмотреть на качество отделки, которое предлагает застройщик, а также на планировки. Кроме того, законченный вариант психологически придает покупателю больше решимости», - заключает госпожа Амирова. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо