МАГИСТР : Низкая стоимость земли привлечет офисы в у Шушары


22.07.2013 12:28

Эксперты УК «МАГИСТР» считают, что земли под БЦ сейчас продаются по цене, во многом превышающей стартовую. Самые дешевые варианты предложены в Шушарах.
Низкая стоимость земли под БЦ в Шушарах определена не лучшим месторасположением и отдаленностью от станций метрополитена. С учетом продления веток метро в сторону пос. Шушары в ближайшей перспективе и в условиях стремления Смольного развивать полицентризм в Петербурге, данная локация может привлечь бизнес-структуры.
Наибольшим спросом пользуются земельные участки под офисную застройку площадью до 10 тыс. кв. м. и 11-20 тыс. кв. м. Площадь выставленных на продажу земель в центральных районах варьируется от 0,5 до 2 Га, в периферийных районах и на окраинах площади больше. Стоимость строительства, в зависимости от класса колеблется от 45 000 руб./кв. м до 65 000 руб./кв.м. Срок окупаемости таких проектов достигает 9-11 лет.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 12:24

25 июля состоится пресс-конференция руководства Ленинградского УФАС России "Антимонопольное регулирование в Ленинградской области: проблемы и тенденции".
На пресс-конференции будут подведены основные итоги работы Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области за первое полугодие 2013 года.
Руководство антимонопольного органа прокомментирует ситуацию, сложившуюся в Ленинградской области с подключением граждан и организаций к электрическим сетям.
Будут рассмотрены вопросы нарушений, допускаемых местными органами власти, а также вопросы госзаказа Ленобласти.
Участники пресс-конференции:
- руководитель Ленинградского УФАС России - Вадим Владимиров;
- заместитель руководителя - Глеб Коннов;
- начальник отдела контроля размещения государственного заказа - Алексей Грецкий;
- начальник отдела антимонопольного контроля органов власти - Ксения Масякина.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2013 12:20

По данным исследования «НДВ СПб», жилая площадь находящихся в продаже новостроек Петербурга составляет на сегодняшний день 8,1 млн. кв. м. Год назад объем объектов был меньше – 6,2 млн. кв. м. Следует отметить, что данный показатель отражает не площадь квартир, находящихся в продаже, а общую жилую площадь объектов, в которых ведется реализация недвижимости.
Если учитывать и новостройки Петербурга, и новостройки, которые возводятся в ближайших районах Ленинградской области и по сути являются альтернативой городским объектам, то объем возрастает до 11,1 млн. кв. м. В июле 2012 года эта цифра также была значительно меньше – 7,3 млн. кв. м.
При этом в границах Петербурга наблюдается прирост объемов в первую очередь за счет новостроек верхнего ценового сегмента: за год элитный и бизнес-класс увеличились на 43% и 44% соответственно. Если же брать в расчет городские и близлежащие районы области, то наблюдается обратная тенденция: увеличение объемов происходило в основном за счет самого доступного предложения эконом-класса – оно за данный период выросло на 74%.
Заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов так прокомментировал результаты исследования: "Рост объемов сам по себе не означает затоваренность рынка, так как в статистике учитываются и объекты, где в продаже остается всего несколько квартир. Однако тенденция вполне очевидна: количество объектов увеличивается, причем наиболее доступное жилье все больше вытесняется за пределы города".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо