"Псковэнерго" провело контрольные замеры нагрузок в сетях


19.07.2013 14:59

В филиале МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" подведены итоги летнего дня контрольных замеров электрических нагрузок и уровней напряжения в сетях. Об этом сообщили в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго".
19 июня в определенные интервалы времени были проведены контрольные замеры нагрузок всех обмоток трансформаторов, отходящих линий 110, 35, 10 и 6 кВ и напряжений на шинах.
По данным Службы электрических режимов Департамента оперативно-технологического управления "Псковэнерго2, по итогам летнего дня контрольных замеров 2013 года суммарное энергопотребление по сетям предприятия составило 243 МВт. Этот показатель выше, чем в 2012 году, когда потребление на территории ответственности "Псковэнерго" составило 239 МВт.
Контрольные замеры нагрузок в сетях проводятся во всех региональных энергосистемах дважды в год, в третью среду июня и декабря, в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации. Данные, полученные в дни контрольных замеров, используются при расчетах электрических режимов, при долгосрочном и краткосрочном планировании нагрузок, при составлении перспективных планов развития, балансов мощности и электроэнергии. Учитывая важность обработки и анализа данных по замерному дню, к работе привлекается персонал служб подстанций, линий, релейной защиты и автоматики, занимающийся учетом и транспортом электроэнергии. Для большей точности измерений в режимный день отменяются все плановые работы и переключения оборудования, а также заявки, связанные с изменением нормальной схемы. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 14:51

На состоявшемся в Петербурге круглом столе, посвященном теме несчастных случаев и аварийных ситуаций, связанных с работами по капитальному строительству председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам НОСТРОЙ Инна Матюнина сообщила об усилении аварийности на стройках Петербурга: "Тенденция аварийности на объектах капитального строительства крайне неблагоприятна. – Так, за 6 месяцев количество нарушений увеличилось в некоторых случаях в 4 раза. В 2012 году в Петербурге было выявлено в общей сложности 14 случаев различных нарушений, а по итогам первых шести месяцев 2013 года – уже 26. Чаще всего несоблюдение требований техники безопасности на стройплощадках ведет к обрушению ограждающих конструкций, пожарам, обвалам грунтов и несчастным случаям".
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 14:42

18 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Подкомитета по рискам, связанным с причинением вреда физическим лицам вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей.

Модератором заседания выступил председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения проектировщиков, заместитель председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей Никита Загускин.
Никита Загускин доложил о ситуации, сложившейся после вступления в силу с 1 июля статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Так, в новой редакции ст. 60 ГрК РФ значительно расширяется круг лиц, на которых может быть возложено возмещение ущерба. Согласно данным нововведениям обязанность по выплате компенсаций возлагается также на собственника здания, концессионера, застройщика и технического заказчика. При этом закон обязывает ответчика не только возместить ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица в соответствии с гражданским законодательством, но и сверх того выплатить компенсацию потерпевшему или его родственникам в случае разрушения или повреждения здания либо части здания, а также в случае нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания. Размер компенсаций – от 1 до 3 млн. руб. – выплачивается сверх возмещения причиненного вреда.
В ходе обсуждения был выработан ряд инициатив, реализация которых позволила бы предотвращать несчастные случаи при производстве строительных работ.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо