В Петербурге обсудили изменения в Градостроительном кодексе РФ


19.07.2013 14:42

18 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Подкомитета по рискам, связанным с причинением вреда физическим лицам вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей.

Модератором заседания выступил председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения проектировщиков, заместитель председателя Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей Никита Загускин.
Никита Загускин доложил о ситуации, сложившейся после вступления в силу с 1 июля статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Так, в новой редакции ст. 60 ГрК РФ значительно расширяется круг лиц, на которых может быть возложено возмещение ущерба. Согласно данным нововведениям обязанность по выплате компенсаций возлагается также на собственника здания, концессионера, застройщика и технического заказчика. При этом закон обязывает ответчика не только возместить ущерб, причиненный личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица в соответствии с гражданским законодательством, но и сверх того выплатить компенсацию потерпевшему или его родственникам в случае разрушения или повреждения здания либо части здания, а также в случае нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания. Размер компенсаций – от 1 до 3 млн. руб. – выплачивается сверх возмещения причиненного вреда.
В ходе обсуждения был выработан ряд инициатив, реализация которых позволила бы предотвращать несчастные случаи при производстве строительных работ.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 14:07

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщает о закрытии и ограничении автодвижения по ярду магистралей города.
В период с 00:05 20 июля до 05:00 22 июля закрывается движение транспорта по Народной ул. на участке от пр. Большевиков до Дальневосточного пр. в связи с производством работ на данном участке.
Также, в связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия Невского пр. от Дворцового проезда до Суворовского пр. на участке от Садовой ул. до Лиговского пр. с 23:00 19 июля до 06:00 22 июля
В связи с проведением мероприятия в рамках международного арт-форума закрывается движение всех видов транспорта в период с 23:30 19 июля до 05:15 20 июля по Кутузовской наб., Дворцовой наб., Суворовской пл., Троицкому мосту.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2013 13:50

Заместитель прокурора Ленинградской области обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о признании недействительным договора аренды нежилых помещений,- сообщается на официальном сайте прокуратуры ЛО.
Установлено, что 16.02.2010 между администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и ООО «Тосно-Прод-Сервис» заключен договор аренды на помещения, расположенные в здании больницы.
Таким образом, администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области ряд помещений, находящихся в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Тосненская центральная районная больница», сданы в аренду ООО «Тосно-Прод-Сервис» для использования под продовольственные лотки и офис.
Однако администрация муниципального образования Тосненский муниципальный район Ленинградской области не обладала правовыми основаниями для распоряжения спорными помещениями и их передачи в аренду ООО «Тосно-Прод-Сервис».
09.04.2013 решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования прокурора о признании недействительным договора аренды удовлетворены.
ООО «Тосно-Прод-Сервис» обжаловало данное решение в апелляционном порядке в Тринадцатый апелляционный арбитражный суд.
10.07.2013 постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Тосно-Прод-Сервис» - без удовлетворения.
Решение суда вступило в законную силу.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо